Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2011, 19:07   #21
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
Да, список составляется в любом случае. Но сравнивать надо не имена и размеры, а хеши (и можно также размеры, если совпало). Всё, я спать. Ночью не спал.
Спасибо. Но это было понятно с самого начала...
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 00:14   #22
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Господа, куда обсуждение хешей Вас завело?!
Вы условие задачи читали?!

Отдаёте себе отчёт, что задача стоит найти дубликаты, которые (ПО УСЛОВИЯМ ЗАДАЧИ) являются дубликатами, если у них совпадает имя, размер и дата модификации.
Содержимое файлов при этом не учитывается!

И не надо придумывать какое-то другое толкование, что такое дубликаты, как их лучше найти, игнорируя имя, как посчитать хеш и прочее...
Это всё абсолютно правильно, только к данной задаче не имеет отношения..

сорри за флуд...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 08:36   #23
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Я прочитал только заголовок . Извиняюсь.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 14:02   #24
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
к своему стыду я мало знаю о хеш-сумме, но согласен с
Цитата:
Лучше хеш-суммы и размер, так как имя также может быть изменено - пользователем
Извините, я хотел только развить тему, т.к. меня тоже заинтересовало такое сравнения, т.е. дубликатов с изменёнными именами файлов. Но, похоже у ArtGrek уже остыл интерес к теме...
До свидания.
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 14:31   #25
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию

фух... Наконецто я добрался до интернета... Полетел винтчестер... Кошмар... Ладно... Возвращаясь к обсуждению темы....

Сравнивать надо Имя, и дату... Хеш сумма? То вы уже далеко зашли)))

Вот взялся за решение задачи... И возник следующий ряд вопросов(особенно после прочтения темы) :

Цитата:
if aStringList.IndexOf('....') <> -1 then
//значит это дубликат, какая строка уже есть
1е : Пожно ли в стринг гриде напротив строки,слева установить checkbox чтобы при нажатии выделялась вся строка. Именно интересует такой вариант и никакой другой.
2е : Можете поподробнее расписать почему нужно присваивать "-1"?

Вот...Собственно пока всё...)
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 20:30   #26
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Цитата:
2е : Можете поподробнее расписать почему нужно присваивать "-1"?
ссылки что я давал в первом сообшении, заиди и прочти, очень полезная и легко читаемая инфа
Цитата:
1е : Пожно ли в стринг гриде напротив строки,слева установить checkbox чтобы при нажатии выделялась вся строка. Именно интересует такой вариант и никакой другой.
можно, используи StringGrid1.Rows.Delete(x);
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 13:28   #27
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
можно, используи StringGrid1.Rows.Delete(x);
Пробовал, выдает ошибку

[Error] Unit1.pas(31): '[' expected but '.' found
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обьединение одинаковых файлов ексель Alex47 Microsoft Office Excel 9 09.02.2011 11:33
Поиск одинаковых чисел bvden Microsoft Office Excel 3 05.07.2009 01:29
Поиск одинаковых элементов Expected } Общие вопросы C/C++ 0 08.01.2009 15:54
Поиск файлов на диске C# Лубышев Помощь студентам 2 23.09.2008 11:18
Браузер файлов на диске parampampam Фриланс 6 03.02.2008 20:48