![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Delphi\C++
Форумчанин
|
![]()
Задача такая: имеется хэндл иконки. Требуется вызвать меню (т.е. такое какое вызывается щелчком правой кнопки по иконке). Хэндл получаю с помощью TFWSysTrayInfo.
Код:
Т.е. получаем хэндл 4-й по счёту иконки и шлём ему сообщение wm_rbuttonup. По идее должно вызываться меню, но нечего подобного. Прошу помощи, чтобы разобраться в проблеме. Дело в том что просто кликнуть на иконку нельзя. Т.е. найти координаты и с помощью mouse_event(), нужно именно чтобы было с помощью сообщения. Заранее благодарен |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Если есть возможность получить UCallBackMessage иконки, то попробуйте так сделать:
Код:
Until The End Of Time
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Delphi\C++
Форумчанин
|
![]()
Извиняюсь, но дело в том что я раньше создавал иконки в трее с помощью CoolTrayIcon и поэтому у меня нет знаний(опыта) работы с треем. А теперь как приспичило работать с чужими иконками возникают такие проблемы. Я заменил ту строчку на которую вы указали. Выходит ошибка при компиляции: не находится переменная UCallBackMessage, даже если подключён модуль ShellApi. Пожалуйста объясните для чего этот UCallBackMessage.
p.s. этот код Код:
Последний раз редактировалось Crivel; 19.10.2009 в 17:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Delphi\C++
Форумчанин
|
![]()
Ну не уже ли проблемма не решаема? я почитал про UCallBackMessage и понял в чём проблемма. Но как узнать тогда UCallBackMessage чужой иконки? Хэдл есть, но как я понял не все иконки реагируют на WM_RBUTTONUP т.е. может и на wm_user+100 и т.д.
Последний раз редактировалось Crivel; 19.10.2009 в 22:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
скинте ваш модуль TFWSysTrayInfo
Until The End Of Time
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Контекстное меню для иконки в трее через WinApi | 3D Hunter | Win Api | 3 | 24.09.2009 08:13 |
Програма для отсылки Mail писем | DAgER_MEN | Общие вопросы Delphi | 1 | 24.07.2009 13:35 |
Меню,контент с помощью Js | Next | JavaScript, Ajax | 0 | 22.07.2009 06:19 |
как вызвать по нажатию кнопки меню настройки клавиатуры, мыши, монитора | 1234 | Общие вопросы Delphi | 2 | 10.09.2008 16:52 |
Динамическое меню с помощью CSS | LeoN | HTML и CSS | 4 | 21.05.2008 12:46 |