Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2023, 18:03   #1
Rusikfsk
 
Регистрация: 26.11.2022
Сообщений: 7
По умолчанию помогите пожалуйста с редактированием вывода

нужно что бы вывод был в две строчки
верхняя строчка indx(*)
ниже значение *
indx(0) indx(1) indx(2) indx(3) ...
....0..........0.........0......... 0 ...

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main() 
{
  const int size = 20;
  int arr[size] = {};
  
   for (int i = 0; i < size;i++)
  {
    arr[i] = 0;
    cout << "indx(" << i << ") ";
    cout << "  " << arr[i] << "     "; 
  }

  return 0;
}
Rusikfsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2023, 18:51   #2
FPaul
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 472
По умолчанию

Не помню всех деталей, поток вывода cout имеет множество свойств для форматирования.
Думаю, что среди них есть и выравнивание по размеру поля. Попробуйте найти выравнивание.
FPaul вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2023, 19:58   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Rusikfsk, сделайте два цикла, в одном печатайте первую строку с indx(*), а во втором цикле вторую строку со значениями массива.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста. Задание такое: написать макросы для перевода числа в строку, для вывода строки на терминал, для остановки программы. Код приведен ниже. Укажите пожалуйста что Нести Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 01.11.2016 09:26
Помогите с редактированием. gribnic PHP 5 31.08.2014 19:46
пожалуйста помогите с редактированием bosyak Помощь студентам 8 12.11.2013 21:07
Помогите с редактированием! kotre Microsoft Office Excel 4 25.05.2009 11:47
Форум PHPbb 3 помогите с редактированием формы опроса Python PHP 0 18.11.2008 00:14