![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте.
Прошу совета при выборе ноутбука для работы (программист + преподаватель) до 100к. Ноутбук покупается для длительного использования. Хотелось бы, чтобы технически его хватило лет на 5-7. В игры не играю, поэтому от дискретной видеокарты можно отказаться. ТЗ следующее: • Процессор i5\i7 (11xxx или 12 xxx) или ryzen 5\7 (серия 5400, 5600, 5800). • Количество ядер 6 и больше, тактовая частота от 2 ГГЦ. • ОЗУ 16 гб. • Хороший IPS экран с диагональю 15.6 и выше и разрешением больше, чем FullHD. • Модель дружит с Linux из коробки (без танцев с бубнами). • NumPad на клавиатуре, нормальный тачпад. • Автономность минимум 3 часа активной работы. Желательные, но необязательные требования (увы, но чем-то нужно жертвовать): • Расширяемость ОЗУ; • Наличие LAN соединения. Выбираю среди следующих моделей: 1. Lenovo IdeaPad 5 Pro; 2. Xiaomi Redmi G 2022; 3. Dell Latitude 5520-3344; 4. Machenike Machcreator-16; 5. HASEE T8-DA5NP+ 6. HASEE T8-DA7NP+ 7. HASEE Z8-DA7NP, 8. Maibenben x568. 9. Maibenben P615. 10. MSI Creator M16 A12UC-200RU ( все есть, но ~120к – очень дорого) Я склоняюсь к Lenovo IdeaPad 5 Pro, но в то же время у Hasee, Maibenben, Machenike крайне заманчивые конфигурации. И вот теперь вопрос. Насколько качественны Hasee, Maibenben, Machenike? Это китайский хлам или нормальные ноуты? Кто-то покупал? У них часто бывает брак? Кто-то может поделиться историей использования? Что вообще про них думаете? P.s сделал выбор в пользу экрана, а не расширяемости ОЗУ из-за не очень хорошего зрения. Не хочу лишний раз напрягать глаза во время работы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Остальных не знаю, у меня Lenovo IdeaPad L340 - работает третий год без вопросов.
Хотелось спросить: если не и'грушки - вот это тупое занятие действительно требует бешеных ресурсов - то что особенное надобится для обычной разработки программ? Помнится, когда я ещё работал, мне старый бук где-то со 100MHz и 1Мб памяти (даже меньше, кажется) позволял вполне комфортно зарабатывать на Ну разве если там расчёт траекторий ракет в реал-тайм или т.п. .... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Не хочу критиковать прочие критерии выбора, так как это дело личное. Но вот автономность, как по мне, это ключевой параметр ноута. Иначе зачем нужен ноут, если постоянно будешь привязан к розетке? А потому лично я не рассматривал бы варианты с автономностью ниже 5 часов. И даже это мало. Сейчас полно моделей с автономностью на 8-10 часов и более. Но там железо может быть не столь производительное, а с большим уклоном на энергоэффективность. Но раз "в игры не играю", то ставку на максимальную производительность и нет смысла делать.
Вопрос решается с помощью USB-LAN или как он там называется. Короче, переходник. Я себе такой взял на те редкие случаи, когда оно может понадобится. Причем выбрал с подключением по Type-C, так как этот порт все равно всегда свободен, нет у меня другой переферии, чтобы ее через Type-C к ноуту подключать. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
я взял USB3.0 - LAN он более универсальный
bill, почему именно ноутбук, а не стационарный комп? Мне например двух 24" мониторов для хорошей продуктивной работы уже мало, но третий некуда пока поставить, надо стол менять. Экран ноутбука в качестве рабочего вообще не рассматриваю.
стимулятор https://yoomoney.ru/to/41001303250491
Последний раз редактировалось Valick; 23.01.2023 в 12:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
А в чем разница?
Ноутбук может использоваться в дополнение к стационарному компу. Естественно, на стационарном работать удобнее, но ноутбук мобилен. Потому и написал выше, что лучше уделить внимание продолжительности работы без подзарядки, а не производительности. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Ну разъёмов USB2.0 и USB3.0 в различных устройствах гораздо больше чем USB-TypeC
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Так я брал именно под ноут этот переходник. В компе и так есть LAN. А в ноуте Type-C никак не использовался, так что решил на него подвязать LAN.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
У меня вот такой адаптер Classic-1000Mbps
https://aliexpress.ru/item/324014312...00031461134974 Вместо одного USB3.0 получаем 3USB3.0 + LAN 1000Mbps. Брал год назад за 600р. А в USB-TypeC можно наример адаптер HDMI воткнуть. А если сгорит?)) А тут, хоба на, и переходничёк имеется))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
В целом конфигурация, которую я выбираю, должно хватить лет на 7, чтобы не менять ноутбук. Вдогонку хороший вопрос. Будут ли работать существующие ml фреймворки под встроенными видеокартами? Или я слишком многого хочу? ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Arigato; 23.01.2023 в 15:00. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Хм, зачем? Какова вероятность? Да и у меня он все равно не задействован в компе, так как интернет через Wi-Fi. Я его ни разу еще не использовал. Да и на ноуте ни разу не использовал, а переходник взял на всякий случай. Цитата:
Если у него заряда хватит. Именно поэтому ноут должен быть способен проработать день без подзарядки. Ну то есть часов 8. И учитывайте, что элементы питания со временем деградируют, то есть через те самые 7 лет, на которые вы рассчитываете, этот показатель упадет раза в два. И вместо исходных 3-х часов можете получить полтора часа работы. А это по сути делает использование ноутбука по его прямому назначению невозможным. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Последний раз редактировалось Arigato; 23.01.2023 в 15:03. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор ноутбука. | andreevskij | Компьютерное железо | 7 | 03.03.2015 21:57 |
Выбор ноутбука. | wertyrw | Компьютерное железо | 5 | 27.02.2015 16:06 |