![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Недотепа
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте.
Не могу сделать запрос поиска по числу и по NULL. Код:
Код:
Код:
`id` - index (не AI) `catalogy_id` - int `catalogy_id` - может принимать значения 0|int|NULL. Значение по умолчанию NULL catalogy.ai_id и folder.catalogy_id - внешние ключи Я получаю `ai_id` из таблицы `catalogy` по имени 'name_catalogy' Нахожу максимальное значение `sort` в таблице `folder` у всех у кого `catalogy_id` = 'catalogy'.'ai_id'. У меня получается, если нахожу в `catalogy` нужный `ai_id`, но если нет, то всегда выдаёт 0. Хотя `catalogy_id` есть много со значением NULL. Это и понятно, ведь должно быть `catalogy_id` IS NULL. Но я не понимаю как создать такой запрос. Я очень плохо объясняю, поэтому попроюбую перефразировать Если нашли в `catalogy` по имени `ai_id`, ищем по этому значению в `folder` MAX(sort), если не нашли, то ищем в `folder` по значению NULL MAX(sort) Последний раз редактировалось Parallelogram; 22.10.2022 в 13:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Недотепа
Форумчанин
|
![]()
Спасибо что не вникли в суть вопроса.
У меня есть два запроса, но я не понимаю как их объединить. Если нашёл в таблице число, то ищу по нему в другой таблице. Если не нашёл в таблице число, то ищу по null в другой таблице. Проблема в том, что условие WHERE `a` = 12 и WHERE `a` IS NULL абсолютно разные по построению. Есть какое-нибудь условие типа: WHERE `a` if (условие == NULL) {IS NULL} else { = условие}? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
Код:
t -- другая таблица быть может ?..
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
Последний раз редактировалось evg_m; 28.10.2022 в 09:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Недотепа
Форумчанин
|
![]()
Помог CASE..WHEN..THEN
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
поиск по значению в TextBox | maxvip | Microsoft Office Excel | 9 | 06.06.2014 16:25 |
XML DOM Поиск элемента по значению | Spot | Общие вопросы Delphi | 3 | 21.02.2013 09:50 |
Поиск и выбор в DBGrid по значению | biohazardo | БД в Delphi | 2 | 28.04.2011 15:03 |
Формула в Экселе, поиск по значению... | Илья Николаевич | Microsoft Office Excel | 14 | 15.07.2010 20:10 |
Поиск по значению | OgE®_M@G | Microsoft Office Excel | 3 | 23.02.2010 06:33 |