Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2022, 15:10   #1
Levontay
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2021
Сообщений: 47
По умолчанию Первые шаги по установке сайта на WinServer

Я установил Server 2019, и на нём ставлю сайт. Для этого, по инфе из нета, мне видится идти двумя путями:
установить Веб-платформу-установить PHP и MySQL;
или - ВебСервер IIS, потом - ВебСервер IIS-установить дополнительные приложения - разработка приложений 0- ASP Net, там-же ещё несколько приложений, отдельно устанавливать PHP и MSQL и всё-такое.
Каким путём лучше пойти?

Я сейчас установил Роль-IIS, потому скачал отдельно и установил Установщик веб-платформы, в нём (доступный по ссылке через Пуск-Администрирование-Диспетчер служб IIS) устанавливаю PHP и MySQL, и PHP не ставится с сообщением:
Screenshot.png
- что-то не хватает. - В чём дело?

И скажите - Joomla не инсталлируется:

- почему?

Последний раз редактировалось Levontay; 16.08.2022 в 15:28.
Levontay вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2022, 17:14   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

95% серверов для веба работают под Unix'ами Ubuntu, CentOS, Debian итд итп
Windows обычно для ASP.NET
....
а вам зачем на винде? если чисто как песочница - потренироваться с php итд
то сервер и не нужен win7/8/10 - скачиваете OpenServer - устанавливаете и все
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2022, 11:49   #3
Levontay
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2021
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
а вам зачем на винде?
Я хотел убить двух зайцев: иметь VPS с виндой для разных виндовых использований, и иметь неограниченный хостинг за небольшие деньги.
Levontay вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2022, 11:54   #4
Levontay
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2021
Сообщений: 47
По умолчанию

Люди: при установке сервера (2022) на виртуальную машину, на VPS, от меня требуется вместе с образом винды, подключить образ драйверов виртуальных машин - что это? По идее он должен быть у хостера. Называется он типа virtio-win-0.1.133 - и у хостера такой есть. В инфе написано - что я должен подключить образ хостера, (даже он может подключиться автоматически) но хостер божиться и клянётся - что у него его нет, я должен подключить свой образ, и взять я его должен там - где винду брал. - что это за нафик?
Levontay вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2022, 12:00   #5
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

А зачем вам именно IIExpress. Я в свое время уже забросил ковыряться с этой мелкомягкой бякой. Не проще взять Apache или nginx в качестве http сервера.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2022, 22:56   #6
Levontay
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2021
Сообщений: 47
По умолчанию

Люди: а почему на VPS не ставится 10, 11, или Server 2022? Просто, после старта сетапа, проходит этап чёрного экрана с ползунком, но до выбора параметров накопителя, языка и пользователя не доходит, - на экране просто голубые форточки без движения. - что это может быть?

Последний раз редактировалось Levontay; 19.08.2022 в 07:22.
Levontay вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2022, 08:48   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

я думаю вам надо в ветку виндусятников.... и иже с ними
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первые шаги в С Sabre Общие вопросы C/C++ 28 02.02.2017 09:29
C++ первые шаги к SQL Pavlov_yu C/C++ Базы данных 2 12.08.2014 10:11
первые шаги в с++ ploik Общие вопросы C/C++ 2 16.07.2010 23:35
Первые шаги php Syltan PHP 2 02.01.2010 14:06
Первые шаги trave1er Общие вопросы C/C++ 2 10.09.2008 20:32