Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2022, 19:58   #1
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию Adaptive Server Anywhere + PHP

Доброго времени суток.
Образовалась нужда получить доступ к серверу на базе Adaptive Server Anywhere 7.0 по средствам PHP
Сборка Web-сервера "Apache/2.2.22 (Win32) mod_ssl/2.2.22 OpenSSL/0.9.8t PHP/5.3.10"

Использую обобщённый метод
Код:
odbc_connect("Driver={Adaptive Server Anywhere 7.0};Dsn=PSDS_Air72;SERVER=PSDS_SQL_SERVER;Database=PSDS_MAIN_08;uid=psds;pwd=Admin;", "psds", "Admin", SQL_CUR_USE_DRIVER);
Или вот так
Код:
odbc_connect('Driver=Adaptive Server Anywhere 7.0;Dsn=PSDS_Air72;', 'psds', 'Admin');
PSDS_Air72 - это источник ODBC (x32) Настроен и полностью рабочий.
Под словом "рабочий" я имею в виду, что у нас уже реализована клиент-серверная система, всё ок.

Однако, на выходе получаю сообщение
Цитата:
[Sybase][ODBC Driver][Adaptive Server Anywhere]Unable to connect to database server: Database server not running
Типа, сервер не запущен. Только он запущен!
Ничего не могу понять. Может кто работал с такой древностью? Посоветуйте как наладить подключение.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2022, 22:14   #2
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Долго городил, в итоге на php.net в комментах откопал реализацию строки подключения.

Код:
 $connect_string =  'Driver={Adaptive Server Anywhere 7.0};'.
                    'CommLinks=tcpip(Host=air72.ru);'.
                    'ServerName=PSDS_SQL_SERVER;'.
                    'DatabaseName=PSDS_MAIN_08;'.
                    'ConnectionName=php_script;'.
                    'uid=psds;'.
 		    'pwd=Admin;';
					
  $conn = odbc_connect($connect_string,'','');
  $qry = "select * from psds_main_user.repair_event where repair_name = 185025";
  $result = odbc_exec($conn,$qry);
  while ($data[] = odbc_fetch_array($result));
  odbc_free_result($result);
  odbc_close($conn);
  print_r($data);
В таком виде подключается и уходит запрос.
Ответ, конечно, выгляди как попало, за то видно, что всё работает. )
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2022, 22:19   #3
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Air Посмотреть сообщение
видно, что всё работает. )
Респект за решение в своей же теме )
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TThread (потоки) при загрузке файлов в базу SQL Server - как загрузить файл размером 100 мб в базу данных SQL Server, обработать и выгрузить его из базы? artemavd SQL, базы данных 7 16.11.2018 09:19
Как перекатить с sql server на другой sql server ts-alan ASP.NET 2 05.06.2015 00:52
GlassFish Server 3 Server cannot start. Port is occupied. NixonKNR Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 0 08.04.2011 01:10
[c++] Client-Server: GET request refused by the server Pumych Помощь студентам 2 22.08.2010 23:36
Доступ к БД (SQL server) в ОС Windows server 2003 Mann SQL, базы данных 2 07.12.2008 19:15