![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Спокойный псих
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте.
Сегодня при очередном внештатном* сбое на сервере, я полез в системные логи, и увидел что туда прям очень активно гадит служба mysql. Доходит до того, что в некоторых, Богу известных случаях, отваливается веб-сервер, сначала секундные задачи выполняет за минуты, а потом и вовсе перестаёт обрабатывать запросы. И в целом вся система знатно тормозит - архивирование, передача данных по SFTP и SSH. Пример лога из области "подозрительно": Код:
Подозрительность в том, что базой данных я в принципе не пользуюсь (она шла из коробки), но на этом история не заканчивается. Я попытался сделать systemctl stop mysql.service, но в течение минуты служба откуда-то перезапускается, что видно по status. Disable при этом - не работает, точнее - выдаёт какую-то кучу текста, с которой (кучей) я ещё не разобрался, а сама служба остаётся активной. Удалять - стрёмно, сервер рабочий, данные гоняются файлами (между серверами, поэтому использование БД не целесообразно). Если это важно: Код:
Пока что я настроил раз в минуту убивать службу из cron. Раньше сервер отваливался с подобными симптомами, и лечилось это перезапуском сервера. Тогда я поставил перезапуск раз в сутки, и до сегодня было всё нормально. Но сегодня суточного периода не хватило (* тот самый внештатный сбой), и сервер отвалился, сбои пошли в 13 часов 40 минут (по рабочим журналам). Виновника нашёл только на основании того, что в логах очень много одинаковых записей подряд - то есть наугад. Когда посмотрел время выполнения бэкапа - только тогда решил отрубить службу, и выполнение бэкапа заметно ускорилось. С таким поведением я столкнулся впервые, при том что базами на этом сервере не пользуюсь, а там где пользуюсь (на других серверах) - таких проблем не наблюдалось. Вот пришёл сюда с вопросом: что это и как лечить ?
Подпись ? Не, не слышал ...
Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 03.01.2022 в 02:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Если обновиться до 10, лицензия останется? | Leonik26 | Windows | 2 | 28.12.2016 20:14 |
Как настроить сеть в убунте? | МухЪ | Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) | 3 | 30.11.2013 21:36 |
как программно обновиться | KWNlnc | Общие вопросы Delphi | 5 | 10.05.2010 20:14 |
Тормозит консоль в убунте. | jojahti | Свободное общение | 2 | 19.10.2009 13:23 |