Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц, летом дешевле!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2021, 20:28   #1
Yusya88
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.12.2021
Сообщений: 2
По умолчанию Есть комп,который долгое время лежал в гараже - есть ли реальная возможность его улучшить?

Здравствуйте гуру компьютерных технологий! может кому-то будет интересна задача,которая передо мной встала,за помощь буду очень признательна!
Есть комп,который долгое время лежал в гараже (сколько точно,не знаю), с такой вот начинкой :
материнка asus m4n78 se
процессор AMD Phenom (tm) 8650 Triple-Core Processor 2,30 GHz
озу 2,00 гб DDR2
видеокарта NVIDIA GeForce 9800 GT
стоит на этой прелести Винда 7.
Вопрос вот в чём, есть ли реальная возможность его улучшить? Или всё потеряно? Я в таких делах не сильна, поэтому буду рада любой подсказке.
Yusya88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2021, 20:31   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,505
По умолчанию

И Вам - Здравствуйте, но тему переименовал ))

Если тормозит, поставить ОС попроще.
Если есть слоты для доп оперативки - можно докинуть 8 GB плату
если нет, заменить на 8GB плату.

Но проще просто выбрать ОС не требовательную Ubuntu 14 или Windows XP

Цитата:
стоит на этой прелести Винда 7.
8GB оперативы 7-ке надо.

Последний раз редактировалось Alar; 11.12.2021 в 20:47. Причина: уточнил
Alar на форуме Ответить с цитированием
Старый 12.12.2021, 08:13   #3
Yusya88
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.12.2021
Сообщений: 2
По умолчанию

Там 2 слота под оперативку, один пустой. То есть во второй можно поставить большим объемом?
Yusya88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2021, 08:18   #4
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 852
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yusya88 Посмотреть сообщение
долгое время лежал в гараже
в пыли, сырости, плесени и парах бензина?

такой комп можно только покрасить и выбросить
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2021, 10:35   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yusya88 Посмотреть сообщение
Там 2 слота под оперативку, один пустой.
Нужно фоткнуть ту что есть чтобы была видна марка скорость и т.д. чтобы наверняка.
Потом той же марки взять 8GB, если другой марки будет сильно дешевле можно и её взять, даже если не совместяться от 2GB не жалко отказаться.


Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
в пыли, сырости, плесени и парах бензина?
такой комп можно только покрасить и выбросить
С чего вы это решили? что ему будет? это же железяка. Если запустился, значит будет работать.
А как по вашему на производствах вся компьютерная техника работает? в тех же гаражах от диагности до бухгалтерии и пострелять чертей в перерывы.
Alar на форуме Ответить с цитированием
Старый 12.12.2021, 11:33   #6
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,380
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
в тех же гаражах от диагности до бухгалтерии и пострелять чертей в перерывы.
Это - сильно разные вещи. Бухгалтерия = офисное помещение с комфортными +20°С. Гараж в данном случае - скорее всего неотапливаемый, t = ХЗЧ, влажность 100%. Если не промыть тщательно спиртом платы, разъёмы и не просушить - почти гарантирован И.-С. БАХ.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2021, 11:35   #7
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
почти гарантирован И.-С. БАХ.
Очевидно же из вопроса, что его включили и он просто тормозит из за прожорливой винды, отчего, скорее всего и отправлен был на склад.
Alar на форуме Ответить с цитированием
Старый 12.12.2021, 13:32   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,052
По умолчанию

Если в данной конфигурации комп включается и стабильно работает, то значит нахождение в гараже ему не особо повредило. По характеристикам этого компа хватит для всех офисных задач, в том числе и всякие там Фотошопы потянет, а также все игрушки до 2010 года идеально и некоторые более поздние, но на минималках. Но надо апгрейдить:

1. Память. Если два слота, посмотрите по спецификации материнки, какой максимальный объем памяти поддерживает каждый слот. Вполне возможно, что 8 Гб он не поддерживает, а максимум будет 4 Гб. Тогда ставьте 2 планки по 4 Гб (имеющуюся на 2 Гб вытащить за ненадобностью). Память надо брать такого же типа, как и у вас стоит, только смотрите какую максимальную частоту памяти поддерживает и берите самую быструю. Скорее всего память будет не так просто найти, ибо устаревшая.

2. Поставить SSD на 256 Гб, на него накатить Windows 10, а имеющийся HDD использовать под данные.

3. Собственно, перейти на Windows 10. Советы поставить Ubuntu и прочие линуксы игнорируйте. А Windows XP и подавно, на нем половина современного ПО уже не запустится. Ваш комп отлично потянет 10-ю винду, с которой не будет проблем с установкой любых программ.

Да, от пыли почистить внутренности, но это, думаю, и так будет понятно после вскрытия пациента.

Последний раз редактировалось Arigato; 12.12.2021 в 13:36.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2022, 01:34   #9
elliot15
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.06.2022
Сообщений: 2
По умолчанию

Это то, что вы можете получить за это; потому что он устарел, компоненты очень дешевые:

Phenom II X6 1090T
OCZ OCZ2RPR10664GK DDR2 1066 4096MB (kit of 2)
HYPERX FURY-240G

293 / 5,000
Translation results
Windows 10 хороша, но если вы можете установить 64-разрядную версию Windows XP, вы получите гораздо лучшую производительность. Windows 10 будет сильно тормозить на таком старом оборудовании.

Не существует отдельных модулей памяти емкостью 4 ГБ, которые были бы проверены для работы на вашей материнской плате, поэтому вам придется рискнуть, если вам нужно 8 ГБ ОЗУ.
elliot15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2022, 02:58   #10
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,619
По умолчанию

Поставьте на него Linux - не прогадаете. В крайнем случае Linux сможете откомпилировать прямо под эту машину. Будет работать куда лучше.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц, летом дешевле!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
есть код который генерирует md5. Но не пойму как его вызывать pompiduskus Общие вопросы C/C++ 30 18.08.2014 00:03
ЛЮДИ!!!!!есть добрые люди??ОЧЕНь МАЛО ВРЕМЕНИ ДО СДАЧИ ОСТАЛОСЬ.. У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ отпишитессь!!!БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН... SwAAAte83 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 20.01.2012 06:09
Я-чайник (в excel) - у меня есть к Вам просьба, если есть желание и время - помогите. rococococo Microsoft Office Excel 0 04.10.2009 12:16
Подскажите есть ли возможность saags Microsoft Office Excel 2 20.11.2007 15:29