![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Скомпилировалось только после некоторых изменений:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Лис
Старожил
|
![]()
Что значит не такой? Принскрин приложите. Можно залить на http://postimages.org
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал . |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
Pavia, Результат не такой, потому что у меня задача другая.
Выше kvitaliy, мне посоветовал почитать о win API функции CreateIconIndirect. Сказал, примеров в сети полно. Я искал, искал - не нашлось. Видимо плохо искал. В итоге, что и нашел совсем не то, что нужно. И это "не то" сначала у меня не работало, теперь работает. Но мне нужно не иконку Form.Caption менять, а сам курсор. Ниже скину то, что на данный момент я сделал. Там все косячно, но принцип работы должен стать понятен. На примере круга: задаем его размер в пикселях. выбираем его цвет. сохраняем в *.bmp. Затем конвертируем в *.ico. И меняем курсор на свой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
IvaNoff2020,
Господа, можете подсказать с некоторым вопросом? Проблема в том, что .*bmp не поддерживает прозрачность. И замена курсора после конвертирования не дает возможности (или просто у меня не вышло) изменения размера. Т.е. он масштабируется в меньшую сторону под размер стандартного курсора. Ну, да ладно. Решил воспользоваться советом MihalNik: "с перемещением изоображения ("курсора"), показывать на соответствующем месте". Но и тут трудность возникла - потому что если я скрываю курсор, то снова включить его проблематично. Нужно скрыть стандартный курсор при наведении на границах Image и снова показать его за пределами Image. Вариант с ShowCursor(false) ShowCursor(true) не совсем подходит т.к. не могу указать границы Image2. Координаты отсчитываются от верхнего левого угла монитора. И смещая окно координаты меняются. Есть какие аналоги ShowCursor(false)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]()
IvaNoff2020, Уже не надо. Сделал что хотел
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение изображения с ФРАГМЕНТОМ другого изображения | egorka2134 | Общие вопросы Delphi | 8 | 13.08.2013 19:04 |
Классы. Чтение и создание .bmp изображения. Пропадает 1 пиксел при создании изображения. | s-mumrik | Visual C++ | 3 | 12.04.2013 21:21 |
Сохранить текущий курсор в файл .cur | Тоба | Win Api | 9 | 17.05.2011 06:41 |
Загрузка курсора из фаила *.cur и/или *.res | Ciberal | Общие вопросы Delphi | 2 | 29.10.2008 19:25 |
конвертер | KORT | Свободное общение | 3 | 27.08.2007 01:47 |