![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, решить задачу или хотя бы натолкните на мысль. Начали изучать C# всего четыре дня назад, пока плохо понимаю что к чему.
Задача: Создать программу, которая должна введённые числа от 1 до 9999 переводить в слова, соответствующие этим числам. Для чисел, не попадающих в заданный диапазон, должно выводиться: "***". Пример: 0 : *** 1 : один 11 : одиннадцать 89 : восемьдесят девять 589 : пятьсот восемьдесят девять 3576 : три тысячи пятьсот семьдесят шесть 10900 : *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
https://yadi.sk/d/9atLhQNvTc2Ss
Ссылка на экселевский файл в котором при помощи функций решается данная задача. Твоя задача разобраться с этим файлом и перевести на C#. Хотел сам это сделать, но слишком монотонная работа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Общая идея такова: для начала вам нужно разбить число на цифры:
Код:
Поскольку тут всего четыре цифры, я бы без лишних сложностей написал бы: Код:
Если все же лежат - вместо блока "строкаЕдиниц-строкаДесятков" сразу вызываем функцию для таких "неправильных" чисел, после чего откидываем сразу последние две цифры (делим на 100) и обрабатываем сотни. Функции выглядят примерно таким образом (пример для десятков): Код:
Код:
Ну и, кажется, все. Реализовать алгоритм, думаю, будет нетрудно.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта Тема на форуме, посвященная ему же |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Гром, Подскажите, пожалуйста подробнее, я совсем зелёный, в программировании всего 3 недели учусь, как нужно задавать вывод текста? Вот я задал int x добустим число, которое вводится в консоль, потом я ввожу 2 вспомогательные переменные для правой и левой цифр(int Lefr = x/10; int right = x%10
![]() На вход программы поступает целое положительное число, принадлежащее интервалу [1; 99]. Программа должна сформировать строку - текстовое описание введенного числа. Пример: ВХОД: 12. ВЫХОД: двенадцать. ВХОД: 47. ВЫХОД: сорок семь. Регистр символов в выходной строке специально можно не настраивать. Программа должна проверять входное число на корректность. Для решения задачи используйте оператор выбора switch (и другие операторы, в случае необходимости). Последний раз редактировалось Анаболик; 23.10.2022 в 21:53. Причина: Не написал какой используется ЯП |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Язык C#
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Лет через 8 ответит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
перевести числа | Ksana Alex | Помощь студентам | 1 | 14.11.2013 17:26 |
Создать программу,имеющая процедуру,кторая в производном текстовом файле,которая имеет слова и числа,изменяющая все числа числа,ме | Fingergod | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 13.12.2012 20:08 |
Перевести из 16-го числа в дробное десятичное | Skail | Общие вопросы Delphi | 3 | 29.04.2012 09:31 |
не могу понять как перевести слова в паскале | dimass68 | Помощь студентам | 5 | 19.04.2012 18:47 |