Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2012, 21:14   #1
ExeiLj
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 15
По умолчанию Свой UI

Скажите пожалуйста, как можно сделать свой интерфейс программы.
Например, чтобы она выглядела вот так: http://media.bestofmicro.com/EA-Orig...-313532-22.jpg
ExeiLj вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 21:23   #2
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

Скрываете заголовок и рамку стандартного окна и перерисовываете их как Вам угодно.
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 21:56   #3
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2ExeiLj
берешь opengl, реализовываешь функции для рисования примититов (точки, линии, прямоугольники). и рисуешь.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 11:30   #4
ExeiLj
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
2ExeiLj
берешь opengl, реализовываешь функции для рисования примититов (точки, линии, прямоугольники). и рисуешь.
посоветуйте пожалуйста, что и где читать по этому поводу, а то я новичек, знаю только банальщину
ExeiLj вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 23:17   #5
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ExeiLj Посмотреть сообщение
посоветуйте пожалуйста, что и где читать по этому поводу, а то я новичек, знаю только банальщину
Тема гуя - не для новичков. Ну а так вообще, можно глянуть в сторону qt, wxWidgets , и тп.

Новичку можно глянуть в сторону формошлепок аля си-быдлер. Хотя это вредный совет.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 12:24   #6
ExeiLj
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
Тема гуя - не для новичков. Ну а так вообще, можно глянуть в сторону qt, wxWidgets , и тп.

Новичку можно глянуть в сторону формошлепок аля си-быдлер. Хотя это вредный совет.
С чего-то ж надо начать разбираться. И я пользуюсь Embarcadero RAD Studio XE2, зачем мне идти на кросплатформенный Qt, который требует гору своих длл при создании проекта.

Мне вот интересно, а если скажем, рисовать свои кнопки таким методом:
на кнопку 3 картинки (обычное состояние, наведение, нажатие) и в коде в зависимости от действия менять эти картинки. То есть это банально сменяющаяся image - такое решение быдлокодерское? нубское? жрет много ресурсов?

Последний раз редактировалось Stilet; 24.08.2012 в 20:21.
ExeiLj вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 12:36   #7
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

Быдлокодерское, нубское, жрет много ресурсов.
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 14:10   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

лучше не три картинки, а одна из трех частей.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 14:22   #9
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

Тут конечно стоит заметить, что многое зависит от картинки. Если это простой градиент или что-то в этом роде, то лучше реализовать это в коде. Иначе да, будет удобные нарисовать картинку в графическом редакторе и использовать у себя в прорамме.
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 14:27   #10
ExeiLj
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
Иначе да, будет удобные нарисовать картинку в графическом редакторе и использовать у себя в прорамме.
Ну то есть если там картинка с нарисованной на ней шестеренкой (ака настройки), то мой вариант не быдлокердским будет? )))))
ExeiLj вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свой сервер Rost93 Свободное общение 17 31.01.2012 18:48
Свой радиобатон ZvEr_HaCkEr Общие вопросы Delphi 6 13.05.2011 21:20
Свой Трекбар Claster Помощь студентам 0 13.05.2011 11:17
Свой агент Sanek777 Общие вопросы Delphi 0 02.11.2008 17:21
Свой hint Altera Общие вопросы Delphi 3 14.05.2008 15:01