Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2010, 11:49   #1
asp1k
Пользователь
 
Аватар для asp1k
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 22
Лампочка Написать программу вычисления суммы ряда(С++)

Задание такое
Написать программу вычисления суммы ряда с точностью ε=0.0001

Вывести на экран значение суммы и количество просуммированных элементов
буду очень благодарен
нуждаюсь в вашей помощи...
Человеческое звено - самый слабый фактов в защите системы.
Кевин Митник©
asp1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 12:04   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не ручаюсь за точность но:
Код:
// erwer.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//

#include "stdafx.h"
#include <math.h>

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	float s=1,sl=0;
	int n=1;
	for(;abs(s-sl)>0.0001;n++){
		sl=s;
		s=s+(2*n-1)/(n*n*pow((double)(n+1),2));
	}
	printf("%f\n",s);
	getchar();
	return 0;
}
(VStudio)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 12:23   #3
asp1k
Пользователь
 
Аватар для asp1k
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

спс огромное) очень блогодарен
а в чём разница VStudio и С++
Я просто в этом 0
Человеческое звено - самый слабый фактов в защите системы.
Кевин Митник©
asp1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 12:51   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
а в чём разница VStudio и С++
Студия - среда разработки (продвинутый блокнот), С++ - язык программирования
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 12:54   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а в чём разница VStudio и С++
Странный вопрос... Я тебе просто написал что пример сей пробовал в Visual Studio на языке Си. Ато мало ли начнешь тупо копипастить в ДОСовский Borland C++ и ессно у тебя ничего не сработает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 12:55   #6
asp1k
Пользователь
 
Аватар для asp1k
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

А что нужно сделать чтобы в с++ заработало?
Человеческое звено - самый слабый фактов в защите системы.
Кевин Митник©
asp1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 13:11   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
чтобы в с++ заработало?
С++ Это не среда проектирования а язык. Его поддерживают многие, Борланд, микрософт... У них есть различия. Я тебе написал в среде Микрософта. В Борланде она может не сработать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 13:46   #8
asp1k
Пользователь
 
Аватар для asp1k
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Ясно
Вообщем большое вам спасибо за помощь
Человеческое звено - самый слабый фактов в защите системы.
Кевин Митник©
asp1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 17:27   #9
vlad_light
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

нужно ещё вывести кол-во элементов. Для этого в конце дописать:
Код:
printf("%u\n",n);
И чтоб работало в борланде нужно:
удалить строку #include "stdafx.h"
добавить строку #include <stdio.h>
заменить int _tmain на int main()

Также для препода рекомендую отдельно выписать функции abs и pow:
Код:
double abs(double x)
{
       if (x>=0) return x; 
       else return -x;
}

int pow(double x, int a)
{
    double t=x;
    for (int i=1; i!=a; ++i)
    {
        x=x*t;
    }
    return x;
}

Последний раз редактировалось vlad_light; 30.08.2010 в 17:30.
vlad_light вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 07:55   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
vlad_light
Я запустил CodeGear 2010. Открыл консольный проект С.
Вставил в него код, заменив #include "stdafx.h" на #include <tchar.h>
и все заработало прекрасно, так что не надо пугать людей.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычисления суммы ряда.Ряд тейлора HixoH Общие вопросы C/C++ 1 03.12.2009 20:10
Составить программу вычисления суммы. Obender13 Помощь студентам 0 05.11.2009 18:14
кто делал вычисления суммы ряда? хелп! Akelas13 Общие вопросы C/C++ 1 09.06.2009 20:38
вычисления суммы ряда kJlaCuk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.09.2008 23:24