Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > ASP.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц, летом дешевле!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2022, 14:53   #11
Alena16
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2021
Сообщений: 16
По умолчанию

Дак изначально проблема с этим и случилась. В коде приложения на android:
Код:
var client = new WebClient();
var response = client.DownloadString("http://192.168.0.106:45455/api/workTasks"); //error
List<WorkTask> list = JsonConvert.DeserializeObject<List<WorkTask>>(response);
просто виснет и ошибку кидает:
Код:
System.Net.WebException: 'Error: ConnectFailure (Connection refused)'
, либо
Код:
System.Net.WebException: 'The operation has timed out.'
. И комп, и телефон в одной сети wifi. Не работает и так: http://10.0.2.2:45455/api/workTasks. У меня уже просто мозг взрывается. Неделю сижу и не понимаю, что не так

Последний раз редактировалось Alena16; 06.12.2022 в 15:26.
Alena16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2022, 15:03   #12
Alena16
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2021
Сообщений: 16
По умолчанию

при этом с компа всё ок, postman с get работает, в браузере отображается также, и если из консольного приложения вызывать аналогичными строками, то всё робит
Alena16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2022, 15:39   #13
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,838
По умолчанию

конфигурацию json надо смотреть и там прописывать адрес прослушивателя

Цитата:
For AspNetCore 3.1+ just add the following line in the file appsettings.json:
"Urls": "http://*:80"
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.

Последний раз редактировалось WorldMaster; 06.12.2022 в 16:01.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2022, 16:44   #14
Alena16
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2021
Сообщений: 16
По умолчанию

У меня asp net на .net framework, тут конфигурация, насколько мне известно в файле applicationhost.config. При попытке добавить строку туда:
Код:
<binding protocol="http" bindingInformation="*:80" />
и запуске api вылетает ошибка, что порт уже используется другим процессом. :/ да уж, без танцев с бубном скучно было

Последний раз редактировалось Alena16; 06.12.2022 в 17:07.
Alena16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2022, 18:34   #15
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alena16 Посмотреть сообщение
что порт уже используется другим процессом
Ну значит все. )) Работать не получится. Порт ведь невозможно поменять.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2022, 21:34   #16
Alena16
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2021
Сообщений: 16
По умолчанию

Строку в конфиг добавить не получилось, IIS ругается, что порт должен быть больше 1024 :/

Последний раз редактировалось Alena16; 07.12.2022 в 21:40.
Alena16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2022, 22:30   #17
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alena16 Посмотреть сообщение
IIS ругается, что порт должен быть больше 1024 :/
Вы шутите или что?? порт может быть любой до 65535 неужели этого мало?? возьмите 5002 его точно никто не использует.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц, летом дешевле!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Москва могла бы ввести собственный налог на бензин в 10-40р/литр MihalNik Свободное общение 7 02.06.2018 23:45
Как могла быть написана клиентская часть в приведенном примере? prgmdelphi Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 16.06.2014 10:35
Какае настройки нужно применить на windows 7, чтобы любой пользователь мог подключиться к удаленному рабочему столу? Alsou93 Windows 1 04.04.2014 10:54
На каком языке могла быть написана эта прога? igrok111 Помощь студентам 2 26.06.2013 17:52
Нужно переделать, чтобы программа могла считывать данные с файла и записывать в него результат. Kroleg Помощь студентам 2 13.11.2011 19:15