![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Hello!
Пишу небольшой сайт на aspnet, на данный момент нужна система ограничений - связь сеансов (пользователей) с БД на предмет определения показывать ли определенный раздел или нет. Как я рассудил, дергать каждый раз БД для этого не комильфо, лучше записать все активные сессии в dictionary, скопировать все ограничения в другой dictionary и при обращении к ограничиваемому разделу смотреть эти словари, всяко быстрее будет. Но не могу сообразить как создать глобальный объект уровня приложения, что бы создавался при старте сервера и разрушался при его остановке, а не на уровне отдельного обращения к серверу. Системно web программирование не изучал, может я не прав и есть другие способы быстрого поиска в каких то специализированных контейнерах под aspnet? Или БД достаточно быстро работает и нет смысла особо заморачиваться? Прошу подсказать как это реализовать или ткнуть в хорошую статью на эту тему (не просто перечисление методов хранения: куки, состояния представления и т.д., а с развернутым объяснением, все что я находил, довольно смутно эту тему описывает...) Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Быстро, если умеете работать с БД.
стимулятор https://yoomoney.ru/to/41001303250491
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Цитата:
В общем я прикинул, действительно фигней страдаю, у меня структура сайта все равно в БД лежит, как ни крути, на каждое обращение хоть десяток запросов к БД да будет, один лишний погоды не испортит. Спасибо за ответ, вопрос закрыт. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Ну перед тем как писать SELECT надо грамотно выстроить архитектуру базы данных, включая нормализацию таблиц.
На РНР в разы больше информации и готовых решений, которые можно взять за основу или слямзить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
JSON положить объект в объект | Dozent | Общие вопросы Delphi | 7 | 30.03.2015 12:57 |
Глобальный объект | Drago56 | Общие вопросы C/C++ | 2 | 09.06.2014 14:17 |
Как сделать так, чтобы при наведении мышкой на объект, который находится под другим, этот объект выходил на первый план? | Zaza7 | HTML и CSS | 3 | 17.01.2013 10:23 |
Шаблоны - нужно создать объект класса abc в котором вместо aa использовался бы объект класса fff? | Farrel | Общие вопросы C/C++ | 2 | 13.11.2010 17:37 |
Глобальный хук на мышь не глобальный О_о | JTG | Общие вопросы Delphi | 3 | 05.06.2008 17:41 |