![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте. Возник вопрос по сортировке в word по алфавиту, где используется 2 языка.
Вроде задача тривиальна, однако, word "кнопками" по такой схеме не работает. Задача: отсортировать список, который представляет собой наименования на 2-х языках в алфавитном порядке от А-Я, потом от A-Z. Пример списка, который нужен А Б В Г Д A B C D Автоматически word (через кнопку сортировки) для таких списков мне делает сначала англоязычную сортировку, а только потом русскоязычную (т.е. A-Z и только потом А-Я), нужно наоборот, сначала русская (А-Я), потом английская (A-Z). Я так понимаю, что без VBA тут не сделать, назначить сортировку сначала русских наименований, потом английских, однако, не силен в VBA в плане реализации, как такое можно сделать. P.S. Я бы сделал и вручную, отдельно сортировку русских наименований, потом отдельно английских и просто переставить местами, однако, у меня стоят перекрестные ссылки на этот список (список литературы делал через ссылки на абзацы в нумерованном списке), не хочу, чтобы они слетели, а при сортировке они не слетают и нумерация сохраняется Может кто помочь объяснить, как это делается? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
русские названия начинать с цифры невидимой
тогда сортируется 0а 0б 0в a b c теоретически цифра 1-я возможна малая или непечатаемая
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
c++ сортировка по алфавиту | nick999 | Помощь студентам | 0 | 23.03.2014 20:22 |
Сортировка по алфавиту. | asmars | Общие вопросы C/C++ | 3 | 17.04.2012 00:42 |
сортировка по алфавиту | lozon | Общие вопросы Delphi | 5 | 17.12.2011 13:12 |
Word 2007 расстановка по алфавиту | smb87 | Microsoft Office Word | 1 | 05.04.2010 01:00 |