Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2009, 16:03   #1
Vla9240
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Вопрос по задаче Delphi

В задаче есть пункт меню "поиск слова".Текстовый файл считан в окно Memo и слово которое нужно найти в этом файле выводится в окно Edit, которое в свою очередь выбирается в ComboBox. Мне сделали замечание а как слова попали в ComboBox. У вас нет действия со строками этого компонента.
Я что-то не пойму ведь слова записываются в ComboBox в момент создания программы и в коде этого невидно. И какие действия должны быть со строками компонента? Может кто нибудь объяснит?

Код:
procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject); //поиск слова
var i, n: integer;
    s: string;

begin
     Edit1.Text:=ComboBox1.Text;  // а как слова попали в ComboBox.
     //У вас нет действия со строками этого компонента
     i:=0;
     s:=Memo1.Lines.Text;
     n:=Pos(Edit1.Text, s);
     while n>0 do
      begin
        i:=i+1;
        Delete(s, n, Length(Edit1.Text));
        n:=Pos(edit1.Text, s);
      end;
      StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Count ='+ IntToStr(i);

end;

Последний раз редактировалось Stilet; 15.05.2009 в 16:11.
Vla9240 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 16:12   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Я что-то не пойму ведь слова записываются в ComboBox в момент создания программы и в коде этого невидно. И какие действия должны быть со строками компонента?
Замечание действительно какое-то некорректное. Может, от вас хотят, чтобы вы заполнили комбобокс словами уже во время выполнения?
Например, можно в OnShow формы забить туда несколько слов.

Кстати, а зачем вам читать слово из Combobox'а? Ведь поиск слова подразумевает поиск любого слова. То есть работайте с TEdit'ом.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 16:15   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ведь слова записываются в ComboBox в момент создания программы и в коде этого невидно
Ну так распечатай преподу скрин где показаны в дизайнере содержимое Комбика
Цитата:
Ведь поиск слова подразумевает поиск любого слова
Не всегда, как ни удивительно бывают и обратные ситуации )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по задаче VadEr Помощь студентам 3 10.05.2009 11:11
Вопрос по задаче на Паскаль Ser Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 04.04.2009 20:23
Вопрос по задаче file Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 20 03.06.2008 17:37
Вопрос по задаче Freeman12 Помощь студентам 5 26.05.2008 17:40