Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2009, 18:37   #1
аааб
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 15
По умолчанию соединение с компьютерами разных провайдеров

У меня вопрос. Требуется установить соединение компонентами Tclientsocket и Tserversocket. Только компьютеры находятся в разных провайдерах. Как правельно нужно указать Ip-адреса? Тупо посмотрев ip адрес сервера и записав в клиент не канает.
аааб вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 19:46   #2
Garacio_cain
Пользователь
 
Аватар для Garacio_cain
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 85
По умолчанию

Связывай через внешний IP. Посмотри его на сервере через команду IPCONFIG в командной строке, либо через www.myip.ru
Garacio_cain вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 21:37   #3
аааб
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garacio_cain Посмотреть сообщение
Связывай через внешний IP. Посмотри его на сервере через команду IPCONFIG в командной строке, либо через www.myip.ru
допустим внешний ip 111.111.111.111
а ip компа 222.222.222.222
как их связать?
аааб вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 21:45   #4
Garacio_cain
Пользователь
 
Аватар для Garacio_cain
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 85
По умолчанию

У компьютера есть два IP внутренний (доступен через локальную сеть) и внешний (доступен через интернет) вот по внешнему и надо связывать. если www.myip.ru и IPCONFIG показали разные внешние то это значит что у тебя провайдером используется подставной IP. По нему информацию найдешь здесь. А связывать два IP внешний и внутренний не нужно. по внешнему IP поток сам "найдет" компьютер куда нужно донести данные. если конечно за внешний не подставник выходит.
Garacio_cain вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 22:11   #5
аааб
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Всё сработало. Спасибо огромное! Даже удивлен. А откуда пакеты знают именно к какому компу они должны прийти? так как адрес сервера указан только внешний. внутри него их более тысячи
аааб вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 22:55   #6
Garacio_cain
Пользователь
 
Аватар для Garacio_cain
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 85
По умолчанию

Потому что скорее всего у тебя реальный IP адрес стоит. Внешний и внутренний адреса может быть и выглядят по разному но ведут к одному компьютеру.
Garacio_cain вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 12:30   #7
аааб
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

А как с помощью Делфи можно узнать свой внешний IP? Если это конечно возможно?
аааб вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 12:43   #8
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
wVerReq: WORD;
wsaData: TWSAData;
i: PChar;
h: PHostEnt;
c: array[0..128] of char;
begin
wVerReq:=MAKEWORD(1, 1);
WSAStartup(wVerReq, wsaData);
GetHostName(@c, 128);
h:=GetHostByName(@c);
Edit2.Text:=h^.h_Name;
i:=iNet_ntoa(PInAddr(h^.h_addr_list^)^);
Edit1.Text:=i;
WSACleanup;
end;
end.
http://www.cyberforum.ru/delphi-netw...read19830.html
http://www.delphicode.ru/internet/ip.htm
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE

Последний раз редактировалось KORN; 10.03.2009 в 12:47.
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 14:08   #9
аааб
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо за код!
аааб вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соединение DSL Zloy_Doomer Работа с сетью в Delphi 6 25.04.2009 17:02
Соединение с файлом БД lepricon БД в Delphi 4 30.11.2008 23:45
соединение ben95 Общие вопросы Delphi 5 03.02.2008 04:20
SSL соединение s-force Работа с сетью в Delphi 1 28.08.2007 15:26
Соединение с БД Angel_666 БД в Delphi 9 04.05.2007 16:10