Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2018, 14:50   #1
Rinafox
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2018
Сообщений: 2
По умолчанию паскаль (лёгкий)

1. файл содержит сведения о списочном составе предприятий,
каждая запись которого содержит поля: наименование предприятия и количество рабочих.
2.Выдать информацию о предприятиях в порядке уменьшения списочного состава
Rinafox вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2018, 15:06   #2
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

попробуйте один из этих паков компонентов:
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2018, 15:41   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

А что, бывает Паскаль тяжелый ?
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2018, 17:33   #4
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

ошибся, вот, то, что надо: Data Import

Import - это из *.xls файла в форму делфи. (ввоз из-за границы) // задание
Export - из формы делфи в *.xls файл. (вывоз за границу)


Последний раз редактировалось beegl; 24.12.2018 в 18:47. Причина: edit lnk
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2018, 17:56   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ага, для пионерской задачки как раз подходит. И вообще чего мелочиться - забабахать сервер баз данных, сервер приложений и тонкого клиента. Как раз для этой задачи ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2018, 19:58   #6
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

В дремучие древние времена, когда еще не дошла наука до (см. посты 2,4) это бы сделали приблизно так:
var
Код:
  Form1: TForm1;
  F: Text ; 
  plants: array[0..800] of string[60] ;
  Ludy: array[0..800] of integer ;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormClick(Sender: TObject);
var
 i, n, j, l, m, im : integer;
 stro: string ; 
begin
  AssignFile (F,'D:\\DATA\\data10.txt') ;
  Reset (F) ;
  i := 1 ;
  n := 0 ;
  while (i>0) do
    begin
     ReadLn(F,plants[n]) ;
     l := Length (plants[n]) ;
     if l > 1 then
       begin
         l := Pos ('/',plants[n]) + 1 ;
         stro := Copy (plants[n],l,16) ;
	 Ludy[n] := StrToInt (stro) ;
         plants[n] := Copy (plants[n],1,l-2) ;
         Inc (n)
       end
      else i:= 0
    end ;
  CloseFile (F) ;
  for i := 0 to n-1 do
    begin
      m := 0 ;
      for j := 0 to n-1 do
        if Ludy[j] > m then
           begin m := Ludy[j] ; im := j end ;
      Memo1.Lines.Add (Format ('%40s %6d',[plants[im],Ludy[im]]) ) ;
      Ludy[im] := 0
     end ;
 end ;

end.
Название завода отделил разделителем / от числа трудяхщихся, конец файла - короткая строка из одного символа.
Вы спросите - почему на Дельфях ? HZ Попробовал на ТрубоПлескале, так он говорит, что доступ к моему файлу Asses denied, хотя для Дельфия - никакого денид. Само собой, вместо AssignFile был Assign , но увы...

Арбузолитейный завод /1234
Мухобойная фабрика/4567
Завод "Красная синька"/2345
=
-----------------------------------
Мухобойная фабрика 4567
Завод "Красная синька" 2345
Арбузолитейный завод 1234

=================================== =========

PS А все-таки отчего этот Asses denied в TP7, а из Дельфи - нормальный доступ ?

Последний раз редактировалось digitalis; 24.12.2018 в 21:51.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2018, 19:22   #7
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Нет, серьезно, уже сама задачка - фиг-с-ней, но как такое может быть (см. скрин) ?Файл самый обычный, никаких скрытых и прочих атрибутов, читается и блокнотом, и из Дельфи, никем другим не занят, а тут... Какой Демид, бляха-муха !?
А может, какого uses'а нехватает ? Или в настройках TP7 чего пошевелить надо?
Я ТурбоПаскалем никогда не занимался, мне вполне Дельфи хватает, вот разве студеням помочь - сначала внучке, а потом втянулся - и форумским лентяям...
Изображения
Тип файла: jpg denied.JPG (14.4 Кб, 72 просмотров)

Последний раз редактировалось digitalis; 25.12.2018 в 19:31.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2018, 20:09   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А он понимает двойной обратный слеш? Оставь одинарные
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 25.12.2018 в 20:14.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2018, 20:39   #9
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Действительно. Почему-то мне казалось, что при одинарном выскакивает ошибка компиляции. Ан нет, все ОК. Thanks.
Остались только крякозябры в русском тексте, но это мне уже неинтересно, бог с ним, с Пескалем. Одной непоняткой меньше. А тексты можно и на анг'ельском. Без него уже все равно никуда, ни в Красну Армию.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самый лёгкий способ создать анимацию Alendorff Помощь студентам 5 09.09.2014 10:56
Лёгкий игровой ноутбук ФАНАТИЧКА Компьютерное железо 37 19.03.2014 14:28
Лёгкий заработок на Paskal Pipeccc Фриланс 5 11.11.2011 12:26
вопрос лёгкий ldarino Microsoft Office Excel 2 17.09.2009 10:14