Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2014, 11:38   #1
Alendorff
Форумчанин
 
Аватар для Alendorff
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 104
По умолчанию Самый лёгкий способ создать анимацию

Здравствуйте.
У меня по учёбе есть одно очень простое задание, но его нужно как-то визуализировать.
Картинка представляет собой статическую сетку вроде изображенной ниже

_|_|_|_|_ Анимировать надо точечку, бегающую по узлам этой сетки.
_|_|_|_|_ Т.е. нужно плавное перемещение.
_|_|_|_|_ Я в графике полный профан и у меня возник вопрос: при помощи
_|_|_|_|_ какого инструмента легче всего сделать подомную визуализацию.
Мне подошло бы даже что-то типа javascript+html+css, либо какие-нибудь javaFx или Qt + OpenGl или как-то через C# под винду, но очень хотелось бы хоть сколь-нибудь похожий пример, чтобы поменьше копаться.

Посоветуйте, пожалуйста, наилегчайший путь
Спасибо.
Alendorff вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 12:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Как по мне: Рисовать на канве формы то и другое...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 13:58   #3
Alendorff
Форумчанин
 
Аватар для Alendorff
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 104
По умолчанию

Вот я тоже про канву вспомнил, что что-то слышал ) Будем пробовать.
Alendorff вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 13:59   #4
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

В библиотеке Qt есть класс QPropertyAnimation.
Координаты точки - это свойства, которые можно изменять плавно этой штукой.

Код:
QPropertyAnimation *animation = new QPropertyAnimation(m_actor, "pos");
  animation->setDuration(delay);
  animation->setStartValue(m_actor->pos());
  animation->setEndValue(QPoint(finishX, finishY));
 
  connect(animation, SIGNAL(finished()), this, SLOT(onMoveFinished()));
  animation->start();
Указал начальную и конечную точки, время за которое надо переместить и вызвал start. Если надо отловить окончание анимации, то привязал свой слот к сигналу finished. Очень просто.

Пример есть тут: http://pro-prof.com/archives/1520
Только там ежик бегает, а не точка.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 14:15   #5
Alendorff
Форумчанин
 
Аватар для Alendorff
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 104
По умолчанию

Да, тоже вариант, спасибо за ссылку )
Alendorff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 10:56   #6
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Я играл в такую игру. Там надо управлять точкой на сетке. Всё как у вас: http://nehe.gamedev.net/tutorial/lessons_21__25/25009/

Перевод: http://pmg.org.ru/nehe/nehe21.htm

P.S. Обратите внимание, что там:
- описание на WinAPI
- очень старая версия OpenGL
- внизу английского описания можно скачать исходники игры на Java и Visual Studio .NET

P.S.S Но разобравшить, вы сможете решить свою задачу. Код уже есть. Просто убрать лишнее
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лёгкий способ заработка и принятия на работу программиста,в крупную компанию. manooka Фриланс 5 29.05.2013 19:53
Самый простой способ работы с файлами wwe2012 Общие вопросы C/C++ 4 28.03.2011 22:12
Самый простой способ сравнения. Mixasik Общие вопросы Delphi 6 21.04.2010 12:04
Какой самый просто способ защитить программу? TwiX Софт 12 27.02.2010 14:53
Самый быстрый способ проверить прокси? TwiX Работа с сетью в Delphi 6 15.02.2010 22:41