Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2012, 21:10   #1
nikUta
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Работа с запросами

Есть форма html для добавление и редактирования статей, количество переменных генерируется автоматически (с помощью js-скрипта), при отправке данных (POST-запросом) происходит перенаправление на другую страницу сайта. Все работает нормально, но после того как количество переменных стает более 240 (когда больше 300, по разному) редактировать статью стает невозможно, то есть данные вводятся, но после отправки (POST-запросом) страница формы просто перезагружается (перенаправления не происходит), а новые изменения не сохраняются.

Подскажите в чем может быть дело, может это настройки сервера.
(на денвере все работает нормально, а на сервере начинаются ошибки.
Размеры post_max_size = 256M (на сервере) и post_max_size = 200M (на денвере)
)
nikUta вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 21:22   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

ИМХО - 200 .. даже 100 переменных - это ненормально
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 21:25   #3
nikUta
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

под переменными имеется ввиду $_POST['...']
nikUta вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 21:54   #4
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Непонятен механизм сохранения данных(опишите) и откуда столько переменных?
Для статьи что нужно:
-название
-текст статьи
-превью текст
-возможно рисунки
если оформлена отдельной страницей, то еще Description и keywords
Все.
Откуда 200штук то?
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 22:14   #5
nikUta
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Статья является сериалом, в ней поля: название, превью, описание, скрины, description, keywords, режиссеры, актеры и серии.
От серий и появляются много полей (в некоторых сериалах по 200 и более серий), каждая серия состоит из превью и названия (то есть на каждую серию доп. 2 поля).
Сохранение идет по принципу: сохраняем общую информацию о сериале, после чего в другую таблицу сохраняем серии ( считываем поля prew_$i и title_$i, добавляем в базу и считываем следующую серию, если она существует, если же нет - останавливаемся)

Последний раз редактировалось nikUta; 29.08.2012 в 22:16.
nikUta вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 23:16   #6
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

paginator используй, раздели серии по 20-50 на страницу, хватит с головой.

ajax позволит редактировать единовременно только одну серию (например во всплывающем окне), тогда не будет необходимости создавать столь тяжелые запросы.
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 23:58   #7
nikUta
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mortimoro Посмотреть сообщение
paginator используй, раздели серии по 20-50 на страницу, хватит с головой.

ajax позволит редактировать единовременно только одну серию (например во всплывающем окне), тогда не будет необходимости создавать столь тяжелые запросы.
Запросы в принципе не сложные, там много (сколько серий - сколько и запросов) простых запросов подряд.
Можно скрипт переделать с помощью ajax и работать будет, но интересно уже почему сейчас не работает, ведь на денвере - все без проблем, хоть и 1000 серий добавлять, а на выделенном сервере - не хочет.
nikUta вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 09:01   #8
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

ИМХО - неправильный подход к организации данных. Нужно основные данные - 10-20 полей, а для каждой серии или актеров или еще чего - использовать нечто типа справочников, вот и все
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MySQL и Delphi-работа с запросами 2Lik БД в Delphi 6 01.05.2012 11:20
работа в delphi с sql-запросами Olya_T Помощь студентам 2 09.12.2011 21:12
работа с параметрическими запросами Gusarov Помощь студентам 3 12.03.2010 14:33
База DBF работа с SQL запросами Larsus БД в Delphi 12 10.09.2008 10:23
Работа с SQL-запросами Washington Общие вопросы Delphi 1 13.03.2007 01:28