Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2012, 19:27   #1
2Lik
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 4
По умолчанию MySQL и Delphi-работа с запросами

У меня такая проблемка я связываюсь с Denwer-ом и все вроде ничего, запрс SELECT * FROM text работает отменно, но есть одно но, мне нужно организовать поиск по отбельному столбцу что и как зделать я незнаю, пробовал заменить запрос на отдельный dbedit4 в котором я вводил значение поиска и на button1 я прописал
ADOQuery1.Clear;
ADOQuery1.SQL.Text:='Select * From text Where name=name';
И снова все вроде работает только есть еще одно НО, все данные выводятся, и числовые значения типа date и текстовые типа memo? но держатся на экране не мение 1 сек., подскажите как можно подольше их задержать и потом при редактировании сохранить.
Ну или подскажите можно ли присвоить переменную для name(ну например тип string) вот сюда Select * From text Where name=переменная, как?
Курсовая на носу плиз, буду очень признателен зарание большое спасибо.
не судите строго я неочень в програмирование на делфи).
2Lik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 19:54   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но держатся на экране не мение 1 сек.,
А потом табор уходит в небо?
Ты видимо после прописал какую-то команду, сбрасывающую набор данных.
покажи код.
Цитата:
Where name=name
Это шутка?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 01:15   #3
2Lik
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Ну так вот:
Вот код на Button1 прописан
ADOQuery1.SQL.Text:='Select * From text Where name=name';
там у мення в таблице text такие поля: name, date, time, text, longtext.
Первые тро=и отображаются в DBEdit-ах, а последние два в DBMemo-х.
На этих элементах стоят такие значения: DataSourse=DataSourse1, DataField=name, date, time, text, longtext сответственно своим элементам.
Лично мне кажется то что он неможет найти тот самый name, хотя инфа выводится но ненадолго, может надо присвоить её к переменной, точнее вводимое значение в DBEdite ну или можно в любом другом Edite(простом) присвоить к переменной а в запросе уже присвоить ее, ну напремер как Where name= а здесь переменную, ток я незнаю как, там ковычьки('переменная') надо ставить или плюсы(+переменная+) чтото гдето я видал подобное но непомню где и как все это выглядело.
2Lik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 10:20   #4
2Lik
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Да ес не трудно отпиши насчет Insert-а там тож проблемка появилась, любой способ добавления инфы ес можно, уверен что ты знаешь, заранее спасибо!!!
2Lik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 18:21   #5
SKS
Форумчанин
 
Аватар для SKS
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 242
По умолчанию

2Lik можешь исходник прикрепить? Я тоже хочу реализовать в программе связь с БД, гладя на твой исходник сориентировался бы.
SKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 10:55   #6
2Lik
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Всем спосибо кто попытался хоть чемто помочь, я свой поисковик настроил и даже сделал расширеный поиск по всем полям.
Но опять появилась новая проблемка, у меня кирилицу не воспринемает, хотя на сервере есть текста на русском он их не находит, добавлять добавляет найти не находит, что делать?
2Lik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 11:20   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А локаль базы какая?
Может стоит кодировать через скажем AnsiToOem?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа в delphi с sql-запросами Olya_T Помощь студентам 2 09.12.2011 21:12
Проблема с запросами в MySql dryoma Помощь студентам 0 18.05.2010 20:36
работа с параметрическими запросами Gusarov Помощь студентам 3 12.03.2010 14:33
Работа с SQL-запросами Washington Общие вопросы Delphi 1 13.03.2007 01:28