![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Нужен генератор случайных чисел черканите пожалуйста кто нибудь
кодик. |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Наркоман самоучка
Форумчанин
|
![]()
Функция rand() допустим записат ьможно так
int x; x=rand()%10; будет генерировать число от 0 до 9
#include <мозг.h>
|
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Кстати, если в программе нужно очень часто переинициализировать генератор функцией srand() лучше записать
srand(clock()); чем srand(time(NULL)); Первый вариант будет инициализировать генератор текущими миллисекундами, а не секундами как функция time(). |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Я вот написал код, но по нему все врямя выводит восьмерки. По идее, поскольку функция зависит от часов, то каждый раз должны быть разные числа от 0 до 14? Что здесь не так?
Код:
|
![]() |
![]() |
#6 |
JAVA BEAN
Участник клуба
|
![]()
randomize()
|
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо! Но randomize в упор не видит, хоть и подключал stdlib.h в среде Visual St2005. Еще раз сделал все, как уже описано в теме rand() и random() в разных средах , но главная моя ошибка была в том, что функцию rand надо было вызывать каждый раз в теле самого цикла... Только сейчас дошло. У меня два вопроса: 1) Строчки 10 и 11, в принципе, дублируют функцию randomize? 2) иногда в вызове srand пишут srand(static_cast<unsigned>(time(NU LL))); для чего нужен static_cast<unsigned>?
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
void srand(unsigned int n); |
|
![]() |
![]() |
#9 |
JAVA BEAN
Участник клуба
|
![]()
Скорее, только строчка 10.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
И все-таки извините за настойчивость. 1) Не могу понять, как работает srand. Если это функция void, значит она ничего не возвращает. В таком случае она будет иметь какой-то смысл только в том случае, если будет какой-то переменной что-то присваивать? Поскольку функция написана не мной, а является стандартной, не знаю, кому она что-то присваивает, да и делает ли что-то, потому что когда убираю строчку "srand (clock()); ", программа работает точно так же. 2) Все-таки, какую библиотеку нужно подключить, кроме указанных, чтобы заработал randomize?
Код:
Последний раз редактировалось Carbon; 09.03.2008 в 12:43. |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Массивы и генератор случайных чисел | Psyka | Помощь студентам | 6 | 31.07.2008 05:53 |
выборка случайных чисел | furstenberg | Общие вопросы Delphi | 2 | 13.01.2008 21:07 |
генератор случайных чісел | Baron | Помощь студентам | 7 | 17.11.2007 00:55 |
Генератор случайных чисел в СМО | Shoker | Помощь студентам | 1 | 13.10.2007 08:40 |
Свой генератор случайных чисел | max4d | Помощь студентам | 15 | 03.04.2007 18:27 |