![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
подскажите, возможно лучше сначала изучить паскаль а потом начать изучать делфи?
если так сделать проблем при миграции небудет? и еще возможно ли не использовать среду разработки turbo pascal а изучая паскаль писать все в среде разработки delphi выбирая "создать консольное приложение" там все будет работать? или нестоит так парить мозг а просто найти хороший учебник по делфи 7 и сразу изучать его? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
да, лучше изучать тот язык, который Вы собираетесь использовать. Зачем Вам удваивать себе путь к результату? Иногда, кстати, использование Delphi позволяет намного проще решить задачу, потому что в нём есть средства (как расширения языка, так и компоненты) которых просто не было в стандартном Dos'ском Pascal... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
просто одну книгу купил а она как пишут по отзывам в магазине хороша как справочник, или пособие для уже знающих людей. а у меня в городе только два книжных магазина, и лиш в одном я нашол книгу по делфи 7. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заблокирован
|
![]()
Вообще это зависит от Ваших личных способностей.Вы раньше изучали какой-нибудь язык?Если изучали и нормально все поняли, то можно сразу учить Delphi, если нет - советую начать с основ Pascal.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
подскажите хороши понятный учебник по делфи 7 для новичков чтобы все было хорошо описанно и пример зачем для чего как и где можно применять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Пусть в меня летят помидоры, но я порекоммендую Фленова "Библия Delphi".
НО. 2-е издание, т.к. в первом ляпов много и неточностей. А вообще темы с подобными вопросами каждый день появляются, воспользуйтесь поиском по форуму.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
[OFFTOP] Ура! Я написал ровно 1000 постов на этом форуме!! ![]() [/OFFTOP]
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Максим Николаев
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Где скачать?, лучше купить, в интернет магазине например, там и диск с примерами и кучей документации (полезной документации) в комплекте.
NeshSoft. Программирование на заказ для студентов. Delphi/Pascal. Подробнее на сайте neshsoft.narod.ru
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите как самостоятельно изучить Delphi. | leo111 | Свободное общение | 10 | 26.09.2009 21:32 |
Помогите с ifstream. Можно ли сначала объявить, а потом указать файл? | TwiX | Общие вопросы C/C++ | 6 | 25.09.2009 22:54 |
login@domain.com;pass она должна брать сначала только "login" потом "domain.com" и на последок "pass" | AquaKlaster | Общие вопросы Delphi | 4 | 05.04.2009 17:31 |
Паскаль,массивы и матрицы,могу терпеть до завтра 9:30..потом мне хана( | jenix | Помощь студентам | 7 | 27.11.2008 21:29 |
как вывести строку поочередно сначала первая буква первой строки потом первая буква второй строки и т.д. | vitalik007 | Помощь студентам | 1 | 25.09.2007 20:45 |