Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2010, 10:59   #1
bdfy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 258
По умолчанию Обновление связанных doc-частей документа

Есть документ doc. В него вставлены через "Вставка-файл -вставить и связать" другие более мелкие файлы doc. Эти мелкие файлы набираются макросом - т.е содержимое их меняется.
Проблема в том что при обновлении форматирование этих файлов систематически слетает. некорректно отображаются нижние-верхние индексы, часть текста жирной может стать и т.д. как с этим бороться ? Word 2003
если сделать связаный файл все таки невозможно - как правильно набирать файл из кусков ?

Последний раз редактировалось bdfy; 13.04.2010 в 11:18.
bdfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 14:58   #2
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

Форматирование зависит от ключей поля INCLUDETEXT и точки вставки текта.
Воспользуйтесь полем INCLUDETEXT или попробуйте воспользоваться явно ( Link:=False) методом InsertFile:
Цитата:
Inserts all or part of the specified file.

expression.InsertFile(FileName, Range, ConfirmConversions, Link, Attachment)
expression Required. An expression that returns a Range or Selection object.

FileName Required String. The path and file name of the file to be inserted. If you don't specify a path, Word assumes the file is in the current folder.

Range Optional Variant. If the specified file is a Word document, this parameter refers to a bookmark. If the file is another type (for example, a Microsoft Excel worksheet), this parameter refers to a named range or a cell range (for example, R1C1:R3C4).

ConfirmConversions Optional Variant. True to have Word prompt you to confirm conversion when inserting files in formats other than the Word Document format.

Link Optional Variant. True to insert the file by using an INCLUDETEXT field.

Attachment Optional Variant. True to insert the file as an attachment to an e-mail message.

Последний раз редактировалось Aent; 13.04.2010 в 15:03.
Aent вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 19:34   #3
bdfy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 258
По умолчанию

Цитата:
или попробуйте воспользоваться явно ( Link:=False) методом InsertFile:
если я поставлю ink:=False - файл не будте обновлятся. а мне надо чтобы часть документа эту можно было обновить.
bdfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 20:55   #4
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

Link:=False означает не отсутствие возможности обновления, а то что в документ вставляется непосредственно фрагмент файла а не поле INCLUDETEXT. RTFM
Aent вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 23:54   #5
bdfy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 258
По умолчанию

начинаю понимать. MERGEFORMAT у меня стоял параметр. убираешь - вроде шоколадно. но вставленный текст при этом форматируется как обычный - для меня как ни странно это выливается в кучу ненужных отступов для первых строк абзаца ( а во вставленном тексте в осн. формулы - и отступы мне не нужны). пробую задать стиль без абзацных отступов - появляется параметр MERGEFORMAT. что делать ? как отступы забороть ?
bdfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 02:03   #6
bdfy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 258
По умолчанию

в принципе разобрался. проблемы начинаются если в документах есть стили одинакового названия, но разного форматирования.
bdfy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разделить файл на несколько частей provodnikam Microsoft Office Excel 71 17.10.2018 16:33
Разбить Bitmap на несколько частей apromix Мультимедиа в Delphi 4 24.02.2010 11:26
C# обновление в связанных datagridview unit-85 Общие вопросы .NET 0 13.11.2009 15:13
сортировка частей массива(паскаль) Useless Помощь студентам 1 18.11.2008 09:19
При открытие в OpenDialog .doc-вский файл должен отображаться в RichEdit. doc to rtf Lemon Компоненты Delphi 9 07.06.2007 19:19