Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2007, 22:54   #1
reiserfs
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 5
Восклицание Как из ImageList получить HBITMAP нужного мне bitmap.

Добрый день.
Тут такое дело.
Решил разобратся с ImageList.
Всандалил в него пару Bitmap с помощью ImageList_add;
Теперь сижу и думаю как мне получить HBITMAP первого битмапа.
reiserfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 00:22   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Пользуйтесь поиском:
http://www.programmersforum.ru/showt...ight=ImageList
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Image1.Picture:=nil;
ImageList1.GetBitmap(ind,Image1.Picture.Bitmap); 
//ind - индекс картинки из ImageList1
end;
З.Ы. Виноват, не въехал

Последний раз редактировалось mihali4; 12.11.2007 в 21:33.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 00:33   #3
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Я наверное не догоняющий ))) это вроде ветка WinApi ???
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 13:31   #4
reiserfs
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Вот и я о томже.
У меня апишный ImageList ImageList_Create, ImageList_add и все такое.
Это не Делфийский ImageList.
reiserfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 19:43   #5
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

при добавлении в ImageList функция ImageList_Add возвратит индекс добавленного рисунка(ов). когда ты добавляешь первый раз какую-нибудь картинку сохрани куда-нибудь её индекс. потом юзай функцию ImageList_GetIcon
Код:
HICON ImageList_GetIcon(
    HIMAGELIST himl, 	 
    int i, 	 //индекс нужного тебе битмарпа
    UINT flags	 
   );
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 20:09   #6
reiserfs
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Странно мне надо HBITMAP ImageList_GetIcon возвращает HICON по моему не одно и тоже.
reiserfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 21:13   #7
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

ну да, это разные вещи, можно с помощью DrawIcon прорисовать во временный контекст который и содержит результирующий HBITMAP
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузить картинку из файла jpg в hbitmap romets Win Api 5 15.08.2008 02:51
Вывод HBITMAP AidarBik Win Api 7 30.07.2008 14:21
TreeView и ImageList Stanislav Общие вопросы Delphi 4 27.03.2008 01:26
Как из DIBSECTION востановить HBITMAP drd Win Api 1 06.03.2008 22:01
Имиджы и imagelist Marsik Помощь студентам 10 09.11.2007 21:59