Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2010, 11:45   #1
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию Что означает буква A в именах параметров?

В методах стандартных классов VCL часто в имени параметров, особенно если это имя пересекается с именем какого нибудь поля, вначале добавляют букву A (например AWidth, ACanvas и т.д.). Для чего она понятно, чтобы не было конфликта имен, вопрос в другом - как расшифровывается. Казалось бы, не все ли равно? А вот мне давно интересно какое сокращение скрывается под этой буквой.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 11:51   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Может быть типа первый (главный) из параметров с таким именем внутри самой функции или процедуры ...
ИМХО
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 12:18   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

по-моему оно никак не расшифровывается
Это борландовский ответ любителям подчерков в Си в начале функций.
Да и потом A находится на клавиатуре как раз под мизинцем, ее просто удобно жмакать
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 12:50   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Префикс А применяется для устранения неоднозначности, если имя параметра совпадает с именем свойства или поля в классе
http://base.vingrad.ru/view/1906-Hor...Borland-Delphi

Вот про делфийский стиль - http://edn.embarcadero.com/article/10280
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 15:37   #5
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Utkin, то про назначение, назначение понятно, и то что это хороший стиль тоже в принципе понятно, ибо везде в исходниках VCL так параметры именуют.

Вот к примеру поля имеют префикс F, и указательным пальцем удобно жмякать, и к тому же еще и сокращение от Field
T - Type (жмякать уже не так удобно), E - Exception, I - Interface, и т.д.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 22.03.2010 в 15:39.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 19:01   #6
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

A - Argument ?
Хотя я всегда считал что это неопределенный артикль и писал с маленькой буквы.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 19:40   #7
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
A - Argument ?
Возможно.

Цитата:
Хотя я всегда считал что это неопределенный артикль и писал с маленькой буквы.
А у меня, когда пишу код, все время крутятся ассоциации со словом "Альтернатива". Типа альтернативная в этом блоке кода переменная.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 23:13   #8
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Неформальное соглашение о названиях. A - от "actual parameter", видимо
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 18:12   #9
bpshch
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Вполне согласен с участником обсуждения alexBlack.

Буква "А", как я думаю (и считал так ещё до появления вопроса на форуме), это неопределённый артикль, который в английском языке произошёл от слова "один". "А" ставится перед словом (существительным), когда надо показать, что имеется в виду один из представителей понятия, определяемого этим словом.

Таким образом, AWidth — это один из представителей понятия Width, который после такого обозначения становится вполне конкретным.
bpshch вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 20:13   #10
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Эдакое гадание на пальцах... Какая разница что значит, главное развязывает и удобно жамкаеца)))))
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
объясните что означает значение 255 и 2 ? klepan Помощь студентам 1 02.02.2010 17:09
подскажите что это означает?? мария2507 Microsoft Office Excel 4 25.01.2010 16:07
Что означает конструкция... Alex Cones Общие вопросы Delphi 7 13.12.2009 16:06
Что означает? F_A_N_Alex Помощь студентам 1 07.10.2009 22:50
что означает это сообщение? 54rus Помощь студентам 15 23.07.2009 18:05