Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2007, 18:15   #1
alikon1
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 22
По умолчанию Изображения в БД

Здравствуйте. Только начал изучать Delphi 7. Хотел написать программу "Видеотека". Создал БД Paradox, текстовые данные, memo, сохраняются нормально. А вот можно ли как-нибудь сохранить картинки в БД не понял? Или ложить их отдельно куда-нибудь и путь прописывать, а в БД только текстовые данные хранятся? Спасибо.
alikon1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2007, 18:35   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Только начал изучать Delphi 7
Простите, но не заметил...
Вам нужно поизучать типы полей в парадоксе.
Например, для работы с картинками там есть готовый формат - поле типа GRAPHIC...
У DataBaseDesktop (наверное, вы с его помощью создавали таблицу?) есть свой собственный неплохой хэлп, там все расписано.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2007, 18:46   #3
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Не знаю, как в Парадоксе, но в MySQL и помойму MS SQL есть тип BLOB. Туда запихнуть можно все, что хочешь. ЕХЕшники даж.

Последний раз редактировалось SkyM@n; 07.10.2007 в 18:48.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 13:13   #4
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

а есть еще поле OLE...
DBImage1.Picture.LoadFromFile()
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеозахват изображения promcontroller.ru Компьютерное железо 2 07.08.2008 17:09
Чтение изображения из базы данных, Вместо изображения - "System.Byte[]" ruelCrow Общие вопросы .NET 3 10.07.2008 23:29
Обработка изображения Hollander Мультимедиа в Delphi 6 10.03.2008 14:21
Изображения на изображении :) nikleb JavaScript, Ajax 6 24.11.2007 01:34
Трехмерные изображения anarchist Помощь студентам 7 25.10.2007 17:31