Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2012, 14:59   #1
_Алексей_
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 29
Печаль Дана строка. В строке удалить символ двоеточие ":" и подсчитать количество удаленных символов.в делфи

Дана строка. В строке удалить символ двоеточие ":" и подсчитать количество удаленных символов.помогите пожалуйста на делфи плохо шарю
_Алексей_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 15:02   #2
RuVarez
Форумчанин
 
Аватар для RuVarez
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 258
По умолчанию

Код:
function GetDelCount(const Data : String) : Cardinal;
var
  i,Res : Cardinal;
begin
  Result := 0;
  Res := 0;
  for i := 1 to Length(Data) do
  begin
    if Data[i] = ':' then
      Res := Res + 1;
  end; 
  Result := Res;
end;
RuVarez вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 15:04   #3
RuVarez
Форумчанин
 
Аватар для RuVarez
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 258
По умолчанию

ой забыл
Код:
function GetDelCount(var Data : String) : Cardinal;
var
  i,Res : Cardinal;
begin
  Result := 0;
  Res := 0;
  for i := 1 to Length(Data) do
  begin
    if Data[i] = ':' then
    begin
      Res := Res + 1;
      Delete(Data,i,1);
    end;
  end; 
  Result := Res;
end;
RuVarez вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 15:08   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

вот только работать не будет это
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 15:16   #5
SlavaSSU
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 46
По умолчанию

Код:
var
i,kol:integer;
s:string;
begin
writeln('vvedite stroku');
readln(s);
kol:=0;
i:=1;
while i<=length(s) do 
if s[i]=':' then begin delete(s,i,1); inc(kol); end else inc(i);
writeln('s=',s);
writeln('kol=',kol);
end.
НИУ СГУ им. Чернышевского
SlavaSSU вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 15:53   #6
_Алексей_
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

15:50
спасибо большое

15:52
че то не робит блин

15:53
может надо выводить тока куда в лабель или мемо?

15:53
напишите рабочую плиз с вывадом данных желательно лабель


_____________________________
Форум - не чат!
Не надо плодить подряд несколько коротких сообщений!
Это нарушение правил...
для того, чтобы через минуту/другую дописать сообщение,
не надо создавать ещё один новый пост.
нажимайте на предыдущем кнопку "Правка"
и дописывайте в своё сообщение, что Вы хотели добавить!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 20.04.2012 в 16:18.
_Алексей_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 16:12   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

SlavaSSU, молодец.

RuVarez, не зачёт!


_Алексей_, ПОЗОР!
Вы что, самостоятельно не можете переменную в Label вывести?!?!!!
вместо WriteLn... напишите что-то вроде:
Код:
Label2.Caption := s;
Label3.Caption := 'Количество равно ' + IntToStr(kol);

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 20.04.2012 в 16:17.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчитать количество букв "й", "ы" и "я", содержащихся в заданной строке. VoltZZZ Помощь студентам 2 01.03.2012 23:39
подсчитать количество слов, в которые входит символ "е" Zhasik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 27.12.2010 10:29
Дана строка, состоящая из нескольких слов. Найти количество слов, которые содержат хотя бы одну букву "А" Mashaa Помощь студентам 13 09.12.2009 13:28
Дана строка символов до точки. Определить, сколько слов содержат ровно три буквы "К". Evidence Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 01.06.2009 20:40
Подсчитать количество содержащихся в строке символов С Doublefaced Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 31.05.2009 12:13