Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2011, 01:47   #1
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию Как осуществить поиск заданного значения в столбце таблицы?

Есть ли у кого готовый алгоритм поиска? К примеру мне необходимо посчитать всех Ивановых в таблице. (BDE, Paradox)
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 02:00   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

или я не понял вопрос, или Вы что-то не договариваете...
А чем SQL не устраивает?
Код:
Select count(*) as Cnt from YourTable 
where Fio = 'Иванов'
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 11:00   #3
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
или я не понял вопрос, или Вы что-то не договариваете...
А чем SQL не устраивает?
Код:
Select count(*) as Cnt from YourTable 
where Fio = 'Иванов'
В том то и дело, что в данном случае SQL меня не устраивает.
Необходим алгоритм для построчного перебора данных в конкретном столбце и подсчет определенных наименований
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 11:17   #4
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Код:
var Cnt: integer;

Cnt:=0;
YourTable.First;
while not YourTable.Eof do
begin
if YourTable.FieldByName('Fio').AsString = 'Иванов' then inc(Cnt);
YourTable.Next;
end;
ShowMessage('Всего Ивановых - '+inttostr(Cnt));
А можно установить фильтр на 'Иванов' и получить RecordCount.
Но это все дешевые трюки. Лучший способ - это sql-запрос, как Serge_Bliznykov написал.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 12:16   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

_SERGEYX_, спасибо, тёзка.

Ответ просто отличный. И исчерпывающе полный и с правильным комментарием!
ГППКС


Цитата:
Сообщение от Dux
В том то и дело, что в данном случае SQL меня не устраивает.
Даже представить себе не могу ситуацию, когда SQL имеется, но "не устраивает"... Если это не секретная информация (почему SQL не устраивает) - поделитесь, в каком случае может быть такой нонсенс?...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 23:14   #6
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

К примеру мне необходимо посчитать всех Ивановых в таблице. (BDE, Paradox)

select fio, count(fio) from tabl where fio='Иванов' or fio='Иванова' group by fio
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 23:36   #7
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

_SERGEYX_ Вот это как раз то, что надо. Спасибо, теперь все заработало!

Serge_Bliznykov Дело в том, что применение подсчета с помощью SQL потянет за собой определенные изменения, которые надо будет вносить, пример от _SERGEYX_ как раз подходит в моей ситуации. Еще раз спасибо вам за помощь!
Dux вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сложить значения в столбце? Neymexa SQL, базы данных 4 27.04.2010 09:23
Как осуществить поиск в диапазон? Simbad Microsoft Office Word 4 25.03.2010 12:09
Поиск самого часто встречаемого текста в столбце таблицы Marsel737 Общие вопросы Delphi 2 18.03.2010 23:48
Помогите с макромом - поиск заданного значения Alenka2319 Microsoft Office Excel 1 12.06.2008 16:34
Как посчитать сумму в столбце таблицы? Иллидан Microsoft Office Word 1 15.04.2008 21:30