Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.11.2007, 17:33   #1
malevich
Пользователь
 
Аватар для malevich
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 63
По умолчанию Ошибка при работе с БД

Приветствую Вас,уважаемые программисты.
Помогите пожалуйста с таким вопросом:
Я написал простую БД на Delphi,все работает замечательно, но при переносе проги на другой компьютер,при запуске программы выдается ошибка (что именно выдается не запомнил).Сначала подумал что это из за того что не использовал превдоним (alias),разобрался с ним,скинул опять на другой комп.... и опять не работает. Может не хватет какой-то библиотеки?Кстати когда создавал новый псевдоним,он записался в файл idapi32.cfg, что это за файл?Может его нужно скинуть в рабочую папку,где находится программа?
Help me please....

Заранее весьма признателен Вам!
malevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 17:57   #2
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

установи BDE на другой машине и пропиши алиасы (а лучше чтобы прога это делала) и всё будет пучком!
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 18:24   #3
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
По умолчанию

Возможно также что ты использовал FireBirde тогда его тоже надо на машину ставить
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 18:44   #4
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
Возможно также что ты использовал FireBirde
Цитата:
он записался в файл idapi32.cfg
в FireBird нет файла idapi32.cfg
idapi32.cfg - это конфигурационный файл BDE!
в FB идёт два файла: firebird.conf и aliases.conf. первый настройка самой СУБД, а второй для альясов...
тебе бы уж не знать... ай-ай-ай-ай!!!!
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 19:10   #5
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
По умолчанию

я просто про файл не дочитал, сорь...
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 23:50   #6
malevich
Пользователь
 
Аватар для malevich
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 63
По умолчанию

А если не ставить DBE на другой машине? Более простого способа нет? Ведь есть сама таблица,есть прога, почему бы им не работать корректно без вмешательства человека?И как программно прописать псевдонимы?
malevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 00:38   #7
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

если ты писал на BDE то без неё никак...
если хочешь без использования BDE и вообще без установки каких либо дополнений то используй такие компоненты доступа как VolgaDB, Halcyon и т.д. они позволяют работать на без СУБД...
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 01:38   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
А если не ставить DBE на другой машине? Более простого способа нет?
А что вы так испугались? Для начала - BDE, а не DBE, тут, знаете ли, каждая буковка значение "играет" (один мой знакомый так говорил). Специально для таких "пугающихся" товарищ Борланд предусмотрел:
вот манкируете вы специально для вас созданной оболочкой для всяких .... и других вопросов по Дельфи
http://www.programmersclub.ru/files/dfaq.rar
Как вы думаете, я ее просто так, для собственного "антуража" сделал?
Отнюдь. Сам с удовольствием пользуюсь, чего и вам желаю...
А там столько всего...
Вы удививитесь, но число ваших вопросов на форуме (а главное - их качество) резко пойдет на убыль...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 16:10   #9
malevich
Пользователь
 
Аватар для malevich
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 63
По умолчанию

Всем спасибо, буду пробывать
malevich вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка при работе со структурой msvc vvviperrr Общие вопросы C/C++ 0 07.05.2008 20:34
Ошибка при работе с потоками vitalik007 Общие вопросы Delphi 6 09.03.2008 10:25
Ошибка при работе с структурой Nullator Общие вопросы C/C++ 11 08.03.2008 00:52
Ошибка при работе с файлом LeoN Общие вопросы Delphi 1 07.12.2007 16:21


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS