Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.01.2011, 15:18   #1
gagarin0
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 24
По умолчанию Функция которая возвращает динамический массив

Здравствуйте!
у меня такой глупый вопрос. Я все время путаюсь и никак не могу четко сформулировать на него ответ. Помогите мне раз и навсегда уяснить этот момент.
припустим есть функция, в которую передается указатель на массив и его размер... в этой функции нужно сделать, что-то с данными этого массива и вернуть их в программу, данные в смысле. Но первоначальный массив изменяться не должен. как это сделать?
мы в функции должны создать динамический массив, так? проделать преобразования..а как вернуть его в программу? память нужно освободить, чтоб не было утечки.. как тогда возвращать данные? скопировать все элементы динамического массива в локальный массив и передавать программе указатель на локальный массив? тоже вроде не то...
вообщем просветите, пожалуйста...
gagarin0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 15:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Язык покажи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 15:35   #3
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

итак, есть массив a[n],который передается в функцию,вместе с его размером, внутри программы создается еще 1 массив, который надо каким-то образом в программу вернуть, так? возвращайте тогда указатель на массив, или как вариант - создать массив b[m], и его передать в функцию, он там изменится и все будет пучком
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 15:45   #4
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Язык покажи.


По теме: обычно передают два указателя: на входные данные, а на то, куда записать результат, и не парят мозг.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 15:47   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
veniside
А вам сударь в кабинет напротив ))))
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 14:48   #6
gagarin0
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Ясненько...а язык С++...
gagarin0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция не возвращает результат=( Chica Bond Общие вопросы C/C++ 14 03.12.2010 19:47
функция не возвращает нужный мне массив LOST94 Общие вопросы C/C++ 0 01.07.2010 15:33
Функция не возвращает значения 2.0 Winlook PHP 1 10.05.2010 00:58
функция gcd, которая возвращает наибольший общий делитель двух целых чисел Jereme Общие вопросы C/C++ 2 21.01.2010 02:49
Как создать функцию, которая возвращает результат - строку типа ansistring. atg C++ Builder 2 28.10.2009 19:20


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS