Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2008, 23:19   #1
ikot
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 56
По умолчанию Как контролировать доступ в интернет, используя реестр

Может ли кто-нибудь помочь контролировать доступ в интернет. Необходимо с помощью двух кнопок на форме отключать и включать доступ в интернет на компьютере, не выключая при этом сетевую карту.

При этом используется работа с реестром.

Нашел на Delphi World похожую статью, только по отключению команды "Завершение работы". Хотел ее изменить, но не знаю какую ветку реестра нужно редактировать.

Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Помогите. Очень нужно.

Вот код по отключению команды "Завершение работы":

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a: TRegistry;
begin
a := TRegistry.create;
with a do
begin
RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
OpenKey('\Software\Microsoft\Window s\CurrentVersion\Policies\Explorer' , true);
WriteInteger('NoClose', 1);
CloseKey;
Free;
end;
end;

ikot вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 04:27   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

ну как бы сказать.. интернет это не устройство и не функция, можно в принципе убрать сетевые подключения, т.к. инет может раздаваться через шлюз, но проблема в том что тогда сетка может отвалиться... если используется свое подключение к интернету можно его заблокировать, а если через локальную сеть то убрать шлюз, а потом заного установить, но это проканает если IP статичный а не присвоен DHCP

лучше использовать фаервол, тыкнул запретить он не пускат пакеты в сеть, но локалка будет работать, но там уже не реестр, а прослушивание портов идет
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE

Последний раз редактировалось KORN; 30.12.2008 в 04:29.
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 09:36   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

зачем реестр ? для этого есть таблица маршрутизации и hosts
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 10:38   #4
ikot
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KORN Посмотреть сообщение
ну как бы сказать.. интернет это не устройство и не функция, можно в принципе убрать сетевые подключения, т.к. инет может раздаваться через шлюз, но проблема в том что тогда сетка может отвалиться... если используется свое подключение к интернету можно его заблокировать, а если через локальную сеть то убрать шлюз, а потом заного установить, но это проканает если IP статичный а не присвоен DHCP

лучше использовать фаервол, тыкнул запретить он не пускат пакеты в сеть, но локалка будет работать, но там уже не реестр, а прослушивание портов идет

У нас действительно локалка и IP присваивает DHCP. Но это еще пол беды, т.к. кроме всего, у нас учебное заведение, точнее школа. Поэтому мы не можем ставить платные программы на компьютеры.

Но и это еще не все. У меня какой был замысел - есть клиент-серверное приложение. На каждом компьютере локальной сети стоит сервер и мне необходимо, сидя за своим компьютером разрешать доступ в интернет определенным школьникам, или наоборот не разрешать. Почитав немного форум, и немного попрактикуя, стало понятно, что клиент посылает команду серверу, та там выполняется и я получаю требуемый результат.
При этом всегда школьники должны иметь доступ к сетевому диску (хотя планируется в дальнейшем и его, т.е. этот доступ ограничивать).

На счет файла hosts (см. више) я так и не понял каким образом это все осуществить.


Последний раз редактировалось ikot; 30.12.2008 в 10:42.
ikot вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 11:23   #5
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

если ты будешь использовать сервер через который будет сидеть весь народ, то поставь прокси сервер и поставь в настройках кому входить а кому нет, поищи в инете есть и бесплатные
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить доступ к скринсейверу через реестр Vask Общие вопросы Delphi 1 24.09.2008 21:12
Как сохранить этот рисунок не используя SaveDialog? kadekin Помощь студентам 4 01.08.2008 19:26
Общий доступ в интернет HAMMAN Свободное общение 1 06.08.2007 20:41
Как подключиться к серверу используя API функции? BR17UY Win Api 3 16.04.2007 02:12
доступ в реестр vicvtor Win Api 6 28.11.2006 20:26