Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2012, 12:49   #1
Blame
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 70
По умолчанию Конфликт при открытии файла версий 2003 в 2007-2010 Excel

Здравствуйте.
При открытии файлов 2003версии в 2007-2010 Excel возникает ошибка из-за того, что открываемый файл является старой версией и что-то "не коннектится". Точнее, на стационарном ком-ре все прекрасно работает,а на нетбуке возникает ошибка.

Я использую такой код:
Код:
Private Sub CommandButton2_Click()
Application.ScreenUpdating = False
f_name = ActiveWorkbook.Name
f_path = ActiveWorkbook.Path
ChDir (f_path)
dlgAnswer = Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
name_ish = ActiveWorkbook.Name
Windows(name_ish).Activate
f_path_ish = ActiveWorkbook.Path
Windows(name_ish).Activate
ActiveWindow.Close
End Sub
Может, это не самый удачный вариант реализации? Подскажите,пожалуйста, универсальное решение или возможные пути разрешения конфликта, если они есть.
Спасибо.
Peace!
Blame вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 13:15   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Установите конвертер форматов от Microsoft - и файлы новых версий начнут без проблем открываться в Excel 2003
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 13:23   #3
Blame
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 70
По умолчанию

Слава богу, хоть один вариант решения задачи есть! Спасибо Вам большое за ответ!
Можно поподробней про конвертер или ссылочку для почитать ?
Peace!
Blame вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 13:31   #4
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Установите конвертер форматов от Microsoft - и файлы новых версий начнут без проблем открываться в Excel 2003
Боюсь, что тут прямо противоположная ситуация - старый макрос конфликтует с новым Excel-ем.

У меня на 2007-м код вполне нормально отработал - открытие и закрытие документа прошло успешно (непонятно только, для чего столько манипуляций)
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 14:02   #5
Blame
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 70
По умолчанию

DiemonStar
Да. У меня тоже на 2007 все отлично, а вот на 2010 - проблемы
Peace!
Blame вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 14:15   #6
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
а вот на 2010 - проблемы
Увы, но данное творение ещё в мои руки не попадало...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тормозит Excel 2007, 2010 при перерисовке Вождь Microsoft Office Word 13 05.11.2011 17:51
при открытии excel файла запрашивает пароль SolidSnake Microsoft Office Excel 9 08.06.2011 19:25
тормозит Microsoft Office 2003 при открытии файла Nick-Smith Microsoft Office Word 1 17.09.2010 16:49
Сообщение -Шаблон не найден- при открытии Excel 2007 разрушает мои нервы Chelentano Microsoft Office Excel 2 08.09.2010 05:01
неверное преобразование даты при открытии DBF файла в MS Excel 2007 Serge_Bliznykov Microsoft Office Excel 13 26.11.2009 09:37