Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2010, 20:56   #1
L.A.M.E.R.
Пользователь
 
Аватар для L.A.M.E.R.
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 14
Печаль Много дочерних форм...

Доброе время суток! я столкнулся с такой проблемой... при написании программы мне нужно использовать с помощью ComboBox около 300 дочерних форм (в которых характеристики определённых техники ) Вопрос в том нужно ли для каждого прибора создавать новую форму или можно как то по другому? (с помощью БД не подходит)...
Заранее благодарю за помощь....
L.A.M.E.R. вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 03:50   #2
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
Сообщение

Цитата:
нужно использовать с помощью ComboBox около 300 дочерних форм (в которых характеристики определённых техники )
Вы собираетесь создавать 300 форм???
Выберите необходимую вам СУБД (например Firebird или др.).
Создайте БД с нужными вам таблицами. Например, таблица "Техника".
Создайте необходимые вам поля в таблице.
Напишите клиентское приложение и забивайте данные. Как минимум вам
будет достаточно 1 главной формы и 1 дочерней (куда будут загружаться
характеристики техники - можно в виде таблиц, можно в виде форм с DBEdit
и др. элементами управления)

Раз речь идёт о ComboBox,то это на Delphi?
Цитата:
с помощью БД не подходит
Как не подходит? Почему?
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 05:01   #3
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Как связаны БД и формы? Ппц... сравнили тёплое с мягким.

P.S. Вникать.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.

Последний раз редактировалось artemavd; 03.08.2010 в 07:46.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 07:18   #4
igh0st
Форумчанин
 
Аватар для igh0st
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от L.A.M.E.R. Посмотреть сообщение
Доброе время суток! я столкнулся с такой проблемой... при написании программы мне нужно использовать с помощью ComboBox около 300 дочерних форм (в которых характеристики определённых техники ) Вопрос в том нужно ли для каждого прибора создавать новую форму или можно как то по другому? (с помощью БД не подходит)...
Заранее благодарю за помощь....
300 форм в приложении - не самая лучшая идея. Лучше использовать одну форму для заполнения параметров, но ее реквизиты формировать динамически, в зависимости от выбранного прибора (например, с помощью RichView).
igh0st вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 08:13   #5
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
Сообщение

GunSmoker прочёл "сагу о X, Y и Z".
Ещё можно было назвать задачка типа "Cделай то, не знаю что".
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запретить переопределение в дочерних классах MAcK Общие вопросы Delphi 2 20.05.2010 09:29
Расположение дочерних MDI окон слева-направо и сверху-вниз Umdis Общие вопросы Delphi 2 30.11.2009 07:05
Много форм в проекте. Как открыть одну из другой? TwiX Общие вопросы Delphi 7 25.08.2009 21:59
AlphaSkins. Как убрать скин с дочерних MDI Форм? chandrasecar Компоненты Delphi 4 11.02.2009 20:06
Много переменных Altera Общие вопросы Delphi 15 18.07.2008 08:06