Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2015, 13:35   #1
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию к формуле добавить формулу

Всем привет!
Возникла такая задача:
макросом в ячейку вставляется формула СУММ
Код:
Worksheets("Лист2").Range("A1") = "=SUM('Лист1'!A1:A5)"
Нужно к формуле СУММ('Лист1'!A1:A5) при соблюдении условия добавить макросом еще формулу сложения, чтобы получилось так
Лист2 ячейка А1 = СУММ('Лист1'!A1:A5) + СУММ('Лист1'!B1:B5)

Важно чтобы конечным результатом работы макроса было не вычесленное значение, а в ячейке были формулы. Постарался описать просто, в решаемой проблеме количество формул, которые нужно будет добавить, неизвестно, действие будет в цикле
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 13:57   #2
AleksandrH
Форумчанин
 
Аватар для AleksandrH
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 148
По умолчанию

Код:
Worksheets("Лист2").Range("B1").Formula = "=SUM('Лист1'!A1:A5)"
не?
WIX-FILTERS. A Filter for every application.
AleksandrH вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 14:05   #3
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

Александр, не правильно поняли вопрос (а может я не очень толково описал задачу) - нужно к формуле прибавить еще формулу.
если бы считали макросом, то это выглядело бы так
Код:
cell (1,1) = cell (1,1).value +cell (2,1).value
но мне нужно чтобы результатом работы макроса стали формулы, а не результат
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 14:27   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Какие проблемы написать
Код:
Worksheets("Лист2").Range("A1") = "=SUM('Лист1'!A1:A5) + SUM('Лист1'!B1:B5)"
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 14:30   #5
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Какие проблемы написать
Код:
Worksheets("Лист2").Range("A1") = "=SUM('Лист1'!A1:A5) + SUM('Лист1'!B1:B5)"
проблема в том, что сколько раз и по каким строкам произвести сложение неизвестно
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 14:34   #6
AleksandrH
Форумчанин
 
Аватар для AleksandrH
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 148
По умолчанию

Код:
For i = 1 to N
    strFormula = strFormula & "+Sum(Диапазон_i)"
next i
range("A1").formula = strFormula
а диапазоны тогда лучше через R1C1 вычислять
WIX-FILTERS. A Filter for every application.
AleksandrH вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 14:49   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 27102014 Посмотреть сообщение
проблема в том, что сколько раз и по каким строкам произвести сложение неизвестно
Вы будете удивлены, но нам тоже неизвестно...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 15:08   #8
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Вы будете удивлены, но нам тоже неизвестно...
мне тоже неизвестно, но Вас наверное тоже удивит, что эти параметры вычисляются в макросе
не стал выкладывать весь код, интересует только вопрос как собрать в ячейке данные из СУММ + СУММ + СУММ
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 15:18   #9
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleksandrH Посмотреть сообщение
Код:
For i = 1 to N
    strFormula = strFormula & "+Sum(Диапазон_i)"
next i
range("A1").formula = strFormula
а диапазоны тогда лучше через R1C1 вычислять
не нравится мне стиль ячеек R1C1, пользуюсь функцией для преобразования цифр в буквы)

Спасибо, Ваш код подошел, единтвенное добавил в начало переменную
Код:
strFormula = "=0"
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 15:20   #10
AleksandrH
Форумчанин
 
Аватар для AleksandrH
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 148
По умолчанию

Чё за функция? Можна посмотреть?
WIX-FILTERS. A Filter for every application.
AleksandrH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С# ошибка в формуле Женечка92 Помощь студентам 1 27.03.2013 21:44
Приближённое вычисление определенного интеграла по «формуле прямоугольников» и по «формуле трапеций» Юличк@ Помощь студентам 1 25.04.2012 17:41
можно ли формулу добавить на панель инструментов? АННА-ЕАО Microsoft Office Excel 8 11.10.2011 12:23
к элементам первой половины массива добавить минимум, а к элементам второй - добавить максимум specialist Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.05.2011 01:46
+ и - в формуле lubov09 Microsoft Office Excel 11 31.10.2009 18:18