Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2007, 20:01   #1
Executr
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 7
По умолчанию Помогите с матрицей. Паскаль

Помогите ,пожалуйста, написать программы



Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Executr; 31.10.2007 в 20:13.
Executr вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 20:06   #2
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

Заранее пожалуйста!
А можно уточнить-? А где можно программы найти-?
Нашел... С первого раза не разлядел...
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 20:57   #3
11111
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2007
Сообщений: 25
По умолчанию

№1(только без модуля) надо дописать abs
Код:
Program maxs;
type
    size=1..100;
var 
    m:array[size] of integer;
    max,i,n:byte;
BEGIN
   repeat
        write('Vvedite razmernost masiva'); readln(n);
until n<=100;
   for i:=1 to n do
       begin
          write('m[',i:2,']=');
readln(m[i])
       end;
   writeln;
   max:=m[1];
   for i:=2 to n do
       begin
         if m[i]>max then
            begin
                max:=m[i];             
            end;
       end;
   write('Max element ',max);
readln;  
end.
11111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 22:01   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

№ 11111 еще забыл добавить, что кроме abs нужно немного подогнать код под двумерный массив.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 05:53   #5
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
Радость

задача №1
Код:
program massiv;
uses crt;
const n = 3;
      m = 4;
type matr = array[1..n,1..m] of integer;
var a:matr;
    i:integer;
    j:integer;
    max:integer;
begin
    clrscr;
    writeln('vvedite massiv:');
    for i:= 1 to n do
begin
    for j:= 1 to m do
begin

    readln(a[i,j]);
end;
    writeln;
end;

begin
   max:=a[1,1];
  for i:= 1 to n do
    begin
      for j:= 1 to n do
      begin
        if a[i,j]> max then max:=a[i,j];
       end;
       end;
       writeln('max=',max);
       end;
       end.
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 08:11   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Задача №2.
Код:
program zad_2;
uses crt;
var
   C:array[1..4,1..5]of integer;
   i,j,k,sum:integer;
begin
clrscr;
write('введите массив');       вводим числа из задачи по строкам
writeln;
for i:=1 to 4 do
  for j:=1 to 5 do
  readln(C[i,j]);
clrscr;                      очищаем экран
for i:=1 to 4 do              выводим массив в виде матрицы
  begin
    for j:=1 to 4 do
    write(C[i,j]:3);
    writeln;
  end;
  readln;
i:=3;k:=0;sum:=0;            решаем задачу
for j:=1 to 5 do
   if abs(C[i,j])>1 then
      begin
        k:=k+1;
        sum:=sum+sqr(C[i,j]);
      end;
writeln('k = ',k);            выводим решение на экран
writeln('sum = ',sum);
readln;
end.
Кстати по образцу этого кода поправь код первой задачи от Kommunist.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с матрицей Panda Помощь студентам 1 06.07.2008 16:42
помогите с матрицей Panda Помощь студентам 1 01.07.2008 11:31
Помогите пожалуйста с матрицей Medvedka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 06.06.2008 07:45
Помогите с матрицей Zolotce Помощь студентам 4 21.04.2008 14:15
Задача с матрицей, Паскаль Integra Помощь студентам 1 25.04.2007 16:14