Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2010, 03:53   #1
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию неработает код при запуске системы (( почему?

исходник работает все на 100%.
но при загрузке системы. т.е. автозапуска вместе с windows
он не срабатывает. не подгружает базу. ((( в чем проблема.
подскажите пожалуйста ((( дайте код.
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...

Последний раз редактировалось KWN, lnc; 25.01.2010 в 06:15.
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 04:32   #2
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Где у вас Data.dat находится? Если в папке с приложением, то перед каждым обращением к этому файлу пишите:
Код:
ChDir(ExtractFilePath(Application.ExeName));
Вот, читайте: chdir
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 04:58   #3
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

куда это вписать та? помоги (((

C:\program files\prog
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...

Последний раз редактировалось KWN, lnc; 25.01.2010 в 05:05.
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 05:26   #4
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Ищешь, по всему исходнику строку с текстом 'Data.dat' и перед ней пишешь строку, которую я написал.
Или проще сделай, перемести этот файл(Data.dat) в папку с Виндой, должно заработать.
Это при условии, что код рабочий.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 05:37   #5
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

Gorychev, я ставил... выдает ощибку.. (( можешь исправить и выгрузить сюда?
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 05:44   #6
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Компилить ваше творение нет ни какого желания, раз вы говорите, что код рабочий, кидайте ваш екзешник и файл с данными. Посмотрим, что можно сделать. Да и выдаваемую ошибку, напишите.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 05:56   #7
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

Код:
AssignFile(HFile,ChDir(ExtractFilePath(Application.ExeName))+'Data.dat');
выделяет красным (((

У нас принято оформлять код специальным тэгом - при помощи кнопочки "#".
Только...
И не значком #.
И не РНР-кодом.
И не значком цитаты.
И не собственными "ручками".
Рекомендую. Помимо общих правил форума есть и дополнения к ним в каждом разделе...
Модератор
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...

Последний раз редактировалось mihali4; 26.01.2010 в 15:28.
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 06:01   #8
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Понятно, не так, перед строкой(кода) с текстом 'Data.dat', пример:
Код:
ChDir(ExtractFilePath(Application.ExeName));
AssignFile(HFile,'Data.dat');
И так по всему тексту.

Файл Data.dat должен находится в одной папке с вашей прогой

Последний раз редактировалось Gorychev; 25.01.2010 в 06:04.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 06:16   #9
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

здесь неработает. (((

Код:
Procedure LoadDataArray(var A: BirthDayRec);
var HFile: file of BirthDayRec;
begin
try
ChDir(ExtractFilePath(Application.ExeName));
  AssignFile(HFile,'Data.dat');
  Reset(HFile);
  Read(HFile,A);
  CloseFile(HFile);
except
  A.DataCount:= 0;
  exit;
end;
end;
У нас принято оформлять код специальным тэгом - при помощи кнопочки "#".
Только...
И не значком #.
И не РНР-кодом.
И не значком цитаты.
И не собственными "ручками".
Рекомендую. Помимо общих правил форума есть и дополнения к ним в каждом разделе...
Модератор
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...

Последний раз редактировалось mihali4; 26.01.2010 в 15:29.
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 06:31   #10
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Код:
Application.E_xeName
А это что за пробел? На какую именно строку ругается? Что за ошибку выдает компилятор?
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка при запуске Nice42ru Помощь студентам 10 02.01.2010 18:52
При запуске системы отключается сетевая карта Zerofill Компьютерное железо 9 17.12.2009 22:13
Неработает код для перехвата API-функции в Vista 64bit artemvyrtosu Win Api 0 30.06.2009 18:31
Список структуры (типа база) почему неработает ??? Stark[SG!] Общие вопросы C/C++ 1 15.05.2008 15:25