Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2011, 09:32   #1
Rimoru
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Мини программы в паскале

Помогите пожалуйста студенту, очень нужно написать несколько мини программ в паскале, а как я не знаю...


1. Определить количество цифр целого числа.
2. Найти сумму цифр целого числа.
3. Перевернуть целое число (Например, 124 > 421)
4. Два целых числа объединить в одно. (Например, 12, 53 > 1253)
5. Поменять местами первую и последнюю цифры целого числа.

Последний раз редактировалось Rimoru; 17.11.2011 в 10:41.
Rimoru вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 09:51   #2
kuy
Форумчанин
 
Аватар для kuy
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 109
По умолчанию

Rimoru, что такое "пини программа"?))
1. Определить количество цифр целого числа.
Код:
var n,k : longint;
begin
readln(n);
k := 0;
while n>0 do
 begin
 n := n div 10;
 inc(k);
 end;
writeln(k);
readln;
end.
kuy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 13:57   #3
KORT
Вот я и
Форумчанин
 
Аватар для KORT
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 501
По умолчанию

Пишу по памяти. Может где и ошибся...
Вторая:
Код:
  var
    i,LenS,p,d,kod,n: integer;
    s: string;
  begin
    p:=0;
    d:=0;
    readln('Введите целое число ',n);
    str(n,s);
    LenS:=length(s);
    for i:=1 to lenS do
      begin
        val(s[i],p,kod);
        d:=d+p;
      end;
    writeln('Сумма цифр целого числа ',n,' равна ',d);
    readln;
  end.
Третья:
Код:
  var
    i,LenS,p,kod,n: integer;
    s,s1,s2: string;
  begin
    s1:='';
    s2:='';
    p:=0;
    readln('Введите целое число ',n);
    str(n,s);
    LenS:=length(s);
    for i:=1 to lenS do
      begin
        s1:=copy(s[i],i,1);
        s2:=concat(s1,s2);
      end;
    val(s2,p,kod);
    writeln('Результат переворота целого числа ',n,' =  ',p);
    readln;
  end.
Четвертая:
Код:
  var
    p,n1,n2,kod: integer;
    s,s1,s2: string;
  begin
    s1:='';
    s2:='';
    p:=0;
    readln('Введите первое целое число ',n1);
    readln('Введите второе целое число ',n2);
    str(n1,s1);
    str(n2,s2);
    LenS:=length(s);
    s:=concat(s1,s2);
    val(s,p,kod);
    writeln('Два целых числа ',n1,' и ',n2,' объединились в число = ',p);
    readln;
  end.
Пятая:
Код:
  var
    LenS,p,kod,n: integer;
    s,s1,s2,s3: string;
  begin
    p:=0;
    readln('Введите целое число ',n);
    str(n,s);
    LenS:=length(s);
    s1:=copy(s,1,1);
    s2:=copy(s,2,lens-2);
    s3:=copy(s,lenS,1);
    val(concat(s3,s2,s1),p,kod);
    writeln('В целом числе ',n,' меняем первую цифру ',s1,' и последнюю ',s3,' местами. Результат: ',p);
    readln;
  end.
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru

Последний раз редактировалось KORT; 17.11.2011 в 14:26.
KORT вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 18:49   #4
Rimoru
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 2
Смех

Спасибо вам большое. А можно вот эти?


1. Для 2-х целых чисел вычислить наибольший общий делитель по алгоритму Евклида.
2. Проверить правильность расстановки в тексте круглых скобок.
3. Вывести все четырехзначные числа, сумма цифр которых равна заданному числу.
4. Вывести все четырехзначные числа abcd, для цифр которых выполняется соотношение: ab – cd = a+b+c+d
5. Вывести все трехзначные числа в диапазоне от A до B, в записи которых нет одинаковых цифр.
6. Вывести все четырехзначные числа в диапазоне от A до B, в записи которых есть 3 одинаковые цифры.
Rimoru вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 19:02   #5
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

1)Жмакни
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программы на Паскале. Xeon332 Фриланс 9 18.01.2011 19:07
Программы в Паскале Лилия Гадиева Помощь студентам 0 25.04.2010 15:18
Мини игры на паскале stervochka66ru Помощь студентам 3 20.12.2009 19:29
программы на паскале! Викдон Фриланс 1 02.01.2009 21:44
Программы на Паскале Андрюха из ПХТТ Фриланс 1 16.02.2008 18:51