Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2014, 17:41   #1
Dagmanor
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 26
По умолчанию Координаты Node в Virtual String Tree

Добро всем дня. Подскажите пожалуйста возможно ли в Virtual String Tree определить координаты Node (нужны "Top" и "Left") относительно экрана, которая находится под мышью?
Delphi 7
Dagmanor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 20:19   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не знаю как в этом компоненте, а в стандартном есть такое: TreeView.[Такой-то].DisplayRect(); Потом через TreeView.ClientToScreen() получить экранные координаты. Попробуй поищи такие же методы в твоем компоненте.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 07:25   #3
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Конечно есть

Код:
procedure TForm1.VT1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
var
  Node: PVirtualNode;
  Data: PNodeData;
  r: TRect;
  p: TPoint;
begin
  Node := VT1.GetNodeAt(x,y);
  Data := VT1.GetNodeData(Node);
  if Data = nil then Exit;

  r := VT1.GetDisplayRect(Node,0, false);
  p.X := r.Left;
  p.Y := r.Top;
  p := VT1.ClientToScreen(p);
  Label1.Caption := INtToStr(p.X);
  Label2.Caption := IntToStr(p.Y);
end;
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Начало работы с Node.js ACE Valery Общие вопросы Web 27 28.01.2016 11:52
Онлайн игра на Node.js + SockJS или socket.io / Node.js freerunner JavaScript, Ajax 2 17.04.2014 11:01
Даны координаты трёх точек, являющихся вершинами некоторого параллелограмма. Найти координаты четвертой вершины. yamato_pm Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.12.2013 19:42
IDE для Node.js ACE Valery Общие вопросы Web 7 22.01.2013 15:08
Проблема с Node Indent kettanaito Общие вопросы Delphi 3 05.12.2011 01:44