Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2014, 08:59   #1
ilich7
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 24
По умолчанию TComboBox autocomplete с подстрокой

данная тема немного освещена в интернете, но всё же как-то не достаточно.
- из бесплатного везде встречаются ссылки на компонент самодельный TACComboBox, с первого взгляда с ним всё хорошо, но если захотеть сделать например шрифт болд, то текст жирный, а выпадающий список с вариантами обычный. Возможно что-то не досмотрел, если есть решения выслушаю.
- из платных явно нигде не написано, хотелось бы узнать если кто пользуется, отзывы.

ещё раз чтобы не было недопонимания, имеется ввиду при вводе в TComboBox символов и он должен не просто показывать варианты начинающиеся на этот символ, а все варианты включающие в себя символ/подстроку
ilich7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 10:40   #2
palevg
Пользователь
 
Аватар для palevg
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

Если я тебя правильно понял, то чем тебе не нравится код в моей теме?
Там всего лишь надо добавить один символ в SQL-запросе (я его выделил):
Query1.SQL.Add('select Name from peoples where Name like "%'+ComboBoxName.Text+'%"')

Теперь TComboBox будет наполняться всеми записями, содержащими искомое.
Но! Движение по списку будет идти всё-таки по первым символам.
По соотношению цена-качество, халявное пиво не имеет конкурентов.
palevg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
textbox+autocomplete=ошибка andrew_jr20 C# (си шарп) 5 01.03.2013 15:34
Работа с подстрокой airesjke Помощь студентам 1 19.11.2012 11:29
combobox+autocomplete andrew_jr20 C# (си шарп) 0 22.10.2011 14:38
MS рекомендует использовать AutoComplete в GUI Glen Свободное общение 0 04.04.2011 22:43