Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2009, 14:20   #1
Nitriyc
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 20
По умолчанию Работа с записями

задание: Анкета содержит сведения о вступительных экзаменах абитуриентов: фамилия, имя, отчество, факультет, экзаменационные оценки. Вывести название факультета и фамилии тех, кто зачислен в университет. Критерий зачисления: сдача всех вступительных экзаменов на 4 или 5.
Заранее благодарю!!
Nitriyc вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 14:58   #2
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

ну и чего тут сложного, создаешь структуру
код на Си
Код:
typedef struct anketa
{
     char lastname[50];
     char name[50];
     char fakultet[50];
     int ocenki[5];  // 5- кол-во вступ экзаменов
} Anketa;
Делаешь массив из анкет, каждую соответственно надо заполнить
Потом можно сделать функцию проверяющую оценки в структуре Anketa
типа:
Код:
char is_passed(Anketa *a,int size);
возвращает 0 если абитуриент не поступил, иначе 1

Затем проходишься по массиву анкет и выдаешь те у кого ф-я выдает 1

Последний раз редактировалось NiCola999; 05.12.2009 в 15:01.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 14:58   #3
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Не плохо было бы почитать правила. Что у вас не получается?
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 15:55   #4
ai\ekcah^p
Форумчанин
 
Аватар для ai\ekcah^p
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Разберись в программе, если что непонятно - спрашивай
Код:
program zad;
uses crt;
type anketa=record
     fam:string[20];
     imya:string[20];
     otch:string[20];
     fac:string[20];
     ocenka1:integer;
     ocenka2:integer;
     ocenka3:integer;
     end;

var
 mas:array[1..20] of anketa;
 i,n:integer;
 begin
  clrscr;
   write(' введите колличество студентов -> ');
   readln(n);
   for i:=1 to n do
   begin
    writeln;
    write('фамилия ');readln(mas[i].fam);
    write('имя '); readln(mas[i].imya);
    write('отчество '); readln(mas[i].otch);
    write('название факультета '); readln(mas[i].fac);
    write('оценка по математике '); readln(mas[i].ocenka1);
    write('оценка по информатике '); readln(mas[i].ocenka2);
    write('оценка по физике '); readln(mas[i].ocenka3);
   end;
   writeln('               ************************');
   writeln('               в университет зачислены: ');
   for i:=1 to n do
   begin
    if (mas[i].ocenka1>=4)and(mas[i].ocenka2>=4)and(mas[i].ocenka3>=4) then
    begin
     writeln('факультет-> ',mas[i].fac,'        фамилия-> ',mas[i].fam)
    end;
   end;
  writeln;
  write('нажмите enter ');
  readkey;
 end.
ai\ekcah^p вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 19:30   #5
Nitriyc
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо за помощь
Nitriyc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с записями (Паскаль) patisson74 Фриланс 7 14.11.2009 03:16
работа с записями wawan93 Microsoft Office Word 0 26.06.2009 14:48
Работа с записями Viata Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.06.2009 09:03
Работа с записями, паскаль Дядька Помощь студентам 5 13.02.2009 18:44
работа с записями Mango Помощь студентам 2 12.10.2008 23:54