Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2009, 21:14   #1
Fezilk
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 32
Вопрос Взять часть имени компонента

Здравствуйте!

Небольшой такой вопросик..
Есть Memo, которое создается динамически. Имя делается так: 'Memo' + номер пользователя.
При нажатии на Button1, нужно вставить только номер пользователя из имени Memo1, без "Memo". Это вообще реально? Если да, то как?

Заранее благодарю.
Fezilk вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 21:17   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

выложите код ? а так реально(если будет имя пользователя) а не цифра.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 21:19   #3
Fezilk
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

нууу, создается так:
Код:
ChatPages[Length(ChatPages) - 1]._rich := TRichEdit.Create(Self); 
 With ChatPages[Length(ChatPages) - 1]._rich do
 begin
  Name := 'Rich' + Form3.Edit1.Text;
  Align := alClient;
  Anchors := [akLeft,akTop,akRight,akBottom];
  Width := 490;
  Height := 253;
  Left := 8;
  Top := 8;
  Font.Color := clRed;
  Text := '';
  Parent := Pan1;
 end;
(Memo создается так же, просто его код в другом проекте лежит)
Fezilk вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 21:23   #4
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

просто уберите: 'Rich'!
Код:
  Name := Form3.Edit1.Text;
ну это только если идёт имя пользователя, если будет цифра то...

якаря тоже можете убрать :
Код:
  Anchors := [akLeft,akTop,akRight,akBottom];
у вас и так используется :
Код:
Align := alClient;
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авторизация по IdHTTP без имени компонента tuftel Работа с сетью в Delphi 11 17.03.2009 04:20
Часть фона одним цветом а другая часть другим (без таблиц). Lanselot HTML и CSS 4 25.04.2008 18:41
Смена имени Terran Win Api 2 14.12.2007 17:19
Класс по имени Sibedir Общие вопросы Delphi 2 04.12.2007 08:24