Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2009, 22:02   #1
program123
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 144
По умолчанию Строки в Двухмерном массиве Pascal

Подскажите как поменять в данном массиве 1 и 2 строку, заранее благодарен
program123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 22:16   #2
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var
  i, j, Col, Row, Count: Integer;
  Mas: array of array of String;
  MasPod: array of String;
begin
  Write('Enter count row: ');
  Read(Row);
  Write('Enter count col: ');
  Read(Col);
  if (Col > 0) and (Row > 0) then
  begin
    SetLength(Mas, Row, Col);
    SetLength(MasPod, Col);
    for i := 0 to Row - 1 do
      for j := 0 to Col - 1 do
      begin
        Write('Mas[' + IntToStr(i) + ', ' + IntToStr(j) + '] =');
        Readln(Mas[i, j]);
      end;
      {Заменяю}
      for i := 0 to Col - 1 do
      begin
        MasPod[i] := Mas[0, i];
        Mas[0, i] := Mas[1, i];
        Mas[1, i] := MasPod[i];
      end;
    Readln;
  end;

end.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 22:16   #3
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Код:
for i:=1 to n do begin
   tmp := x[1,i];
   x[1,i] := x[2,i];
   x[2,i] := tmp;
end;
как-то так
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 22:21   #4
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Затупил... Массив объявил.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal: Наиболее часто встречающееся число в массиве. MaGWaY_minsk Помощь студентам 2 20.01.2010 00:22
В двухмерном массиве все отрицательные элеметны заменить на их модули. А новый массив вывести на экран JulLy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 28.04.2009 08:13
сложение чисел одного стобца в двухмерном массиве Lorden Помощь студентам 3 04.02.2009 23:08
Как удалить строки и столбцы в массиве ЛесенОК Свободное общение 1 31.01.2009 18:35
в двухмерном массиве поменять местами столбцы с максимальным и минимальным элементами Лёха Помощь студентам 5 18.12.2007 18:12