Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 20:30   #1
Эмиль_C++
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 61
По умолчанию Описание трассы движения точки на плоскости

Помогите пож-ся...Мне нужно описать движение точки на плоскости от точки А до точки В (где координаты А, В известны)
Код:
struct point
{
float x,y;
};
int main
{ struct point A;
printf ("Введите координаты точки А");
scanf ("%f%f", &A.x,&A.y);
};
{ struct point B;
printf ("Введите координаты точки B");
scanf ("%f%f", &B.x,&B.y);
};
float H.L;
printf ("Введите максимальную размерность координатной сетки сетки");
scanf ("%f%f",&H,&L);
float h;
printf ("Введите интервал деления сетки");
scanf ("%f", &h);
float x,y;
if (B.x>A.x)
for (x=0;x<B.x;x+h) //это у меня вызывает подозрение так можно сделать? Я хочу поставить условие если координата х точки В больше коррдинаты х точки А, то тело движетсяот точки А=>к В и поделить на координатную сетку ...правильный ли ход мысли??

Последний раз редактировалось MaTBeu; 07.05.2009 в 20:47.
Эмиль_C++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 20:42   #2
Эмиль_C++
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

Тело движется по прямой от точки А к В
Эмиль_C++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 21:16   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
for (x=0;x<B.x;x+h)
Тут надо
Код:
for (x=0;x<B.x;x+=h)
Цитата:
это у меня вызывает подозрение так можно сделать?
Ну да. Почему бы нет?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 00:12   #4
Эмиль_C++
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 61
Восклицание

Вот я создал координатную сетку..Теперь мне надо описать все возможные пути движения точки. при постоянном х,у; при увеличении и уменьшении х,у..я не пойму как это сделать...при постоянном х например if х[1]=x[i]
printf ("тело движется по прямой || оси х") так???
Эмиль_C++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 00:26   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
if х[1]=x[i]
Что за x[i]? У вас же x - переменная, а не массив.
Как-то
Код:
if(B.x-A.x==0) printf("тело движется || оси y");
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 14:14   #6
Эмиль_C++
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

ну да точно..) спасибо!
Эмиль_C++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 19:18   #7
Эмиль_C++
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

у меня получается вот так...тема курсовой: Определение трассы пути движения точки на плоскости по прямой...(даже не знаю..правильно нет..)
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

struct point
{
float x,y;
};
int main
{ struct point A;
printf ("Введите координаты точки А");
scanf ("%f%f", &A.x,&A.y);
};
{ struct point B;
printf ("Введите координаты точки B");
scanf ("%f%f", &B.x,&B.y);
};
float H.L;
printf ("Введите максимальную размерность координатной сетки сетки");
scanf ("%f%f",&H,&L);
float h;
printf ("Введите интервал деления сетки");
scanf ("%f", &h);
float x,y;
if (B.x>A.x)
for (x=0;x<B.x;x+=h)
else for (x=0;x<A.x;x+=h)
if (A.y>B.y)
for (y=0;y<A.y;y+=h)
else
for (y=0;y<B.y;y+=h)
if (B.x-A.x==0) printf ("Тело движется || оси ОY");
else if (A.x<B.x)
printf ("Тело движется от т А=>B с увеличением х координаты");
else printf ("Тело движется от т.В=>A с уменьшением х");
if (B.x-A.x==0) printf ("Тело движется || оси ОY");
else if (A.y<B.y)
printf ("Тело движется от т А=>B с увеличением y координаты");
else printf ("Тело движется от т.В=>A с уменьшением y");

Последний раз редактировалось MaTBeu; 12.05.2009 в 20:19.
Эмиль_C++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 23:50   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Эмиль_C++, вы это пробовали компилировать?
Куча лишних скобок и других синтаксических ошибок.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 20:36   #9
Эмиль_C++
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

вообще не правильно сказал препод.... с помощью рекурсии надо сделать...даж не знаю как...
Эмиль_C++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 21:18   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эмиль_C++
с помощью рекурсии надо сделать...даж не знаю как...
При той постановке задачи, что в первом посте, я вообще не вижу где здесь можно использовать рекурсию.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нахождение трассы движения точки на плоскости Эмиль_C++ Общие вопросы C/C++ 4 20.04.2009 14:26
Анимация движения точки по траектории ariant Microsoft Office Excel 4 25.12.2008 06:28
Уравнение плоскости eoln Помощь студентам 5 27.09.2008 09:22
точки плоскости, заданные своими координатами, попадают в круг с радиусом R Jondeer Общие вопросы C/C++ 6 16.06.2008 00:06
Отбражение чисел - точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть Дикий Помощь студентам 7 12.05.2008 17:57