Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.07.2019, 18:06   #1
boot88
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2017
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию 2GIS выдаёт капчу, как её обойти?

Короче вот простой код который я запускаю
это на пхп.

Код:
$fpg=file_get_contents(urldecode('https://2gis.ru/novosibirsk/search/'));
echo $fpg;
exit;
выдаёт капчу, вернее стал выдавать капчу ,а раньше не выдавал, а её не видно что бы ввести. короче как это обойти можно, пробывал менять айпи тоже самое, но есть но, вот допустим если запустить без search, то он выдаёт нормально 2Gis, тоесть вот такой код

Код:
$fpg=file_get_contents(urldecode('https://2gis.ru/novosibirsk'));
echo $fpg;
exit;
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.

В чём дело не знаю.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 12.07.2019 в 00:24.
boot88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 18:15   #2
boot88
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2017
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

$fpg=file_get_contents(urldecode('h ttps://2gis.ru/novosibirsk'));
echo $fpg;
exit;
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12345.jpg
Просмотров: 77
Размер:	103.5 Кб
ID:	97187  
boot88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 18:18   #3
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,048
Репутация: 3739

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

очевидно 2гис не хочет чтобы все подряд спамеры брали его данные.

там есть API (вроде платный) https://api.2gis.ru/
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 18:25   #4
boot88
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2017
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

)) , а как обойти и почему он даёт без сёрча смотреть и выполнять скрипт, а с сёрчем нет, а как можно там мож просто капчу ввести? добавить что-нить в код что бы он мне хоть капчу вывел.
boot88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 18:27   #5
boot88
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2017
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Я глянул вроде апи быстренько, но там нет допустим того что бы достать почты или телефоны.
boot88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 18:37   #6
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,048
Репутация: 3739

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

ну дык потому и нет, что это только спамерам надо.

https://habr.com/en/company/2gis/blog/193580/
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 19:18   #7
boot88
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2017
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

понятно, это кстате появилось совсем недавно, тоесть около недели назад, может это только у меня?
boot88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2019, 00:26   #8
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,888
Репутация: 5617
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от boot88 Посмотреть сообщение
понятно, это кстате появилось совсем недавно, тоесть около недели назад, может это только у меня?
вряд ли.
я проверил ваш код
Цитата:
Код:
$fpg=file_get_contents(urldecode('https://2gis.ru/novosibirsk/search/'));
echo $fpg;
exit;
у меня он тоже попытался вывести капчу (но не смог, т.к. сервер капчы не поддерживает localhost)

так что, похоже конец бесплатному парсингу...
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2019, 00:33   #9
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,048
Репутация: 3739

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Так и платному тоже (ну разве что платить сервисам автоматического ввода капчи).
Контактные данные они хотят отдавать только живым пользователям ищущим организацию, а не спамерам. В API они вряд ли есть.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2019, 00:35   #10
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,888
Репутация: 5617
По умолчанию

Alex11223, согласен с уточнением.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карта как в 2gis. Fellics{новичок} Помощь студентам 1 31.01.2009 11:52


20:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.