Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Название темы включает слова - "Помогите", "Спасите", "Срочно"
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте >>>правила <<< и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 13.04.2016, 12:55   #1
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
Репутация: -101
По умолчанию Конструктор перемещения

Добрый день !

Сегодня на досуге почитал про какой-то Конструктор перемещения .

готов предположить что это опять какая-то новая бяка от нового стандарта.

зачем он нужен , если есть конструктор копировщик .
RAFA91 вне форума  
Старый 13.04.2016, 13:47   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,711
Репутация: 2631
По умолчанию

Цитата:
готов предположить что это опять какая-то новая бяка от нового стандарта.
Ну если считать стандарт, которому ужу лет 5, то да.

Цитата:
зачем он нужен , если есть конструктор копировщик
Чтобы не копировать большие ресурсы и не тратить на это время. Особенно, если это временные переменные.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума  
Старый 13.04.2016, 13:51   #3
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
Репутация: -101
По умолчанию

значит конструктор копировщик == конструктор перемещения
RAFA91 вне форума  
Старый 13.04.2016, 13:53   #4
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,711
Репутация: 2631
По умолчанию

Нет. При копировании ресурсы останутся у обоих, при перемещении у второго, похорошему, ничего не должно остаться.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума  
Старый 13.04.2016, 13:57   #5
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
Репутация: -101
По умолчанию

это не работает . все равно вызывается копировщик.

я думаю это вообще не нужная вещь. она же не работает ((((((
RAFA91 вне форума  
Старый 13.04.2016, 14:00   #6
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,711
Репутация: 2631
По умолчанию

Цитата:
это не работает . все равно вызывается копировщик.
Если вы это не умеете готовить, то это не проблемы языка.

Цитата:
я думаю это вообще не нужная вещь
Так не используйте. С++ этого не требует.

Цитата:
она же не работает ((((((
А у меня работает, в стл тоже... Повод вам задуматься.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума  
Старый 13.04.2016, 14:01   #7
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,004
Репутация: 3436

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
это не работает . все равно вызывается копировщик.

я думаю это вообще не нужная вещь. она же не работает ((((((
она работает в оговоренные моменты.
обычно тогда когда rvalue уничтожается после присваивания.
например при возвращении объекта из функции.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума  
Старый 13.04.2016, 14:06   #8
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
Репутация: -101
По умолчанию

и что должно быть в теле этого перемещения ?

при передачи по значению тоже вызывается ?
RAFA91 вне форума  
Старый 13.04.2016, 14:11   #9
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,711
Репутация: 2631
По умолчанию

Цитата:
и что должно быть в теле этого перемещения ?
Перемещение ресурсов в новый класс и т.д. Все 100 раз описано. Но зачем вам это? Вы ж не любите С++11.

Цитата:
при передачи по значению тоже вызывается ?
Так тут как раз и есть проблема.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума  
Старый 13.04.2016, 14:23   #10
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
Репутация: -101
По умолчанию

может кто-то сможет привести простенький код этого перемещения.

какая еще проблема ?
RAFA91 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработчик перемещения mitiay Общие вопросы Delphi 1 11.05.2015 21:50
Отслеживание перемещения picturebox Aleksa91 C# (си шарп) 7 15.06.2014 14:55
Планирование перемещения squid90 Фриланс 3 27.12.2011 21:48
Тормоза перемещения по DBGrid artemavd БД в Delphi 17 12.10.2010 17:52
С++ (конструктор, деструктор, копирующий конструктор) Jane-sad Помощь студентам 2 01.10.2010 10:01


15:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.