Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2015, 18:00   #11
Threetor
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
2.0 вроде должно поддерживать https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...8VS.80%29.aspx.
Оно ж и на всяких 98 работает.
Поставил XP SP1 на виртуалку, попытался установить .NET, выходила ошибка что требуется SP2. Или я ставил какую-то девелоперскую сборку?
Брал отсюда https://www.microsoft.com/ru-ru/down....aspx?id=16614

Цитата:
Сообщение от come-on Посмотреть сообщение
а что, много клиентов с XP SP1? я думал уже само ХР вымерло или вот вот
Не уверен сколько из них используют старые версии. Но это требование заказчика, вроде поддержки IE для верстальщиков Вполне вероятно обоснованные требования, так как использоваться программа будет в конторах далёких от айти принадлежащих жадным дядькам, для которых "работает компьютер, значит не надо ничего менять".
Threetor вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 18:15   #12
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А .NET 2.0 не стоит по умолчанию? Попробуйте просто 2.0 приложение собрать и запустить.

UPD: хотя судя по этой https://en.wikipedia.org/wiki/.NET_Framework#Versions таблице только 1.0

Так для установки SP не надо ничего платить По идее он и сам ставится если не отключать автообновления.

И по-моему рантайм С++ современных студий (2010+) тоже требует SP3
https://support.microsoft.com/en-us/kb/2661358
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 13.12.2015 в 18:21.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 19:08   #13
Threetor
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А .NET 2.0 не стоит по умолчанию? Попробуйте просто 2.0 приложение собрать и запустить.

UPD: хотя судя по этой https://en.wikipedia.org/wiki/.NET_Framework#Versions таблице только 1.0

Так для установки SP не надо ничего платить По идее он и сам ставится если не отключать автообновления.

И по-моему рантайм С++ современных студий (2010+) тоже требует SP3
https://support.microsoft.com/en-us/kb/2661358
Это нам ненадо ничего платить, а им - ищи "компутерщика" который придёт и установит им обновление, потом по-вылазит что у них куча вирусов на компьютерах которые не дают нормально обновиться, и пошло-поехало ) Многие просто не захотят возиться и не будут использовать программу.
Автообновления для нас непозволительная роскошь ) В Узбекистане нет анлимов...

С QT вроде разобрался наконец-то (deploy у них непростой). Надеюсь с ним не будет такая же куча подводных камней. Спасибо ещё раз за наводку.
Threetor вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 19:30   #14
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А чего с деплоем? Чтоб все нужные файлы получить есть утилита windeployqt http://doc.qt.io/qt-5/windows-deployment.html
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 18:21   #15
Threetor
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А чего с деплоем? Чтоб все нужные файлы получить есть утилита windeployqt http://doc.qt.io/qt-5/windows-deployment.html
Спасибо. Утилитой воспользуюсь при сборке.

Да была проблема что даже после копирования всех dll, выдавало ошибку что не найден windows.dll. В инете у кучи людей была такая же проблема. Долго пытался сделать по их инструкции(много разных инструкций) что надо, от этого только выходило ещё больше ошибок. В итоге просто попробовал скопировать все dll ещё раз и всё сработало.

В целом QT это просто рай после VisualStudio(лично для меня).
Threetor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenMP и CLR ; /openpm /MTd /clr хочу все и сразу )) kic2512 Visual C++ 0 10.02.2013 22:44
Ассемблер в CLR kamilton Visual C++ 1 03.05.2011 13:58
Браузер в CLR) Asdprom Общие вопросы C/C++ 0 10.04.2011 13:14
C++/CLR dampirik Общие вопросы .NET 3 19.11.2009 13:26
Visual c++ clr dampirik Общие вопросы .NET 1 27.08.2009 23:24