Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.12.2015, 15:33   #1
Vinogradinka
 
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию Cтроковый ввод-вывод

Создать текстовый файл F1 не менее, чем из 10 строк и записать в него информацию
Скопировать из файла F1 в файл F2 строки, начиная с 4.
Подсчитать количество символов в последнем слове F2.
Код:
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
int main()
{
	using namespace std;
	setlocale(LC_ALL, "Russian");
	FILE *F1;
	FILE *F2;
	int k, i = 0;
	char str[255];
	errno_t err,err1,err2,err3;
	err = fopen_s(&F1, "f1.txt", "w");//
	for (int i = 0; i<10; i++)
	{
	//	fflush(stdin);
		printf("введите строку %d : \n", i + 1);
		gets_s(str);// читает строку символов, введенных с клавиатуры и помещает их в F1.txt
		fputs(str, F1);
		fputs("\n", F1);
	}
	fclose(F1);
	err1 = fopen_s(&F1, "f1.txt", "r");
	err2 = fopen_s(&F2, "f2.txt", "w");

	for (int i = 0; i < 10 && fgets(str, 255, F1) != NULL; i++)//копирование строки
	{
		if (i >= 3)
			fputs(str, F2);
	}
	fclose(F1);
	fclose(F2);
}
Первый и второй пункт сделаны,а вывод количества символов не знаю как делать.Можете помочь с кодом,чтобы выводил на консоль содержимое файлов f1.txt & f2.txt и не знаю как это запихать в функции
Vinogradinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 17:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,815
Репутация: 6850
По умолчанию

Цитата:
Подсчитать количество символов в последнем слове F2.
Ну в принципе можно сделать так:
Код:
int cnt,i;
	for (int i = 0; i < 10 && fgets(str, 255, F1) != NULL; i++)//копирование строки
	{
		if (i >= 3)
			fputs(str, F2);
 for(i=strlen(&str),cnt=0;i>=0 && str[i-1]!=' ';i--) cnt++;
	}
	fclose(F1);
printf("Колво букв:%d",cnt);
Идея ясна?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 12:46   #3
Vinogradinka
 
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

А как быть с выводом на консоль информацию?
Vinogradinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 14:38   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,815
Репутация: 6850
По умолчанию

В смысле? Разве в примере моем я не описал вывод количества?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 14:40   #5
Vinogradinka
 
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Я имею в виду вывод на консоль сожержимого файлов F1.txt F2.txt
Vinogradinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 14:42   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,815
Репутация: 6850
По умолчанию

Ну дык просто написать printf("%s\n",str); в цикл. Сразу после считывания.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 14:52   #7
Vinogradinka
 
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Я пытался,у меня поялвлялись ошибки

можете написать в моем коде пожалуйста

Последний раз редактировалось Stilet; 11.12.2015 в 15:56.
Vinogradinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 15:56   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,815
Репутация: 6850
По умолчанию

Цитата:
Я пытался
Попытки в студию )
Цитата:
у меня поялвлялись ошибки
Ошибки в студию )
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачку C++: бесформатный ввод/вывод, форматный ввод/вывод david1506 Visual C++ 2 21.10.2015 10:03
C++. Ввод, вывод anderspav Помощь студентам 3 11.10.2015 18:10
ввод-вывод(С++) lenka91 Помощь студентам 6 24.12.2013 16:58
ввод и вывод hrust46 Assembler 8 07.04.2012 13:50
Ввод-вывод в С++ StudentPolitech Помощь студентам 0 04.06.2009 20:07


07:01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.