Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2015, 20:49   #1
repeat
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Как вызвать функцию без скобок?

Вообщем хочется получить что-то вроде этого:
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
 
#define For .......
 
int main()
{
   For int i=1;i<10;i++ cout<<"Hello World"<<endl; // вместо for(int i=1;i<10;i++)
   return 0;
}
Это вообще реально сделать? Может не с помощью макроса, а с помощью чего-то еще?
repeat вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 20:51   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зачем это делать?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 21:01   #3
repeat
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

как минимум ради любопытства. а вообще когда хочешь быстро набросать псевдокод, где много раз приходится вызывать одну и ту же функцию(к примеру тот же for) без скобок дело быстрее пойдет.
repeat вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 21:37   #4
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
к примеру тот же for
это не функция
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 21:45   #5
repeat
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

да, но хотя бы для обычных функций это возможно реализовать?
repeat вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 21:56   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
а вообще когда хочешь быстро набросать псевдокод, где много раз приходится вызывать одну и ту же функцию(к примеру тот же for) без скобок дело быстрее пойдет.
Так псевдокод и не должен компилироваться.

Вообще для таких прототипов С/C++ использовать как-то не очень. Лучше что-нибудь типа Питона например.

И современные IDE обычно и так вставляют шаблон для for после написания этого слова и нажатия enter или tab. И скобки для функций тоже.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 22:55   #7
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Нет, этого нельзя сделать.
Максимум, что можно, это return и sizeof без скобок.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 03:40   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

можно сменить язык.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вызвать функцию в main'е sandra1611 Помощь студентам 9 26.10.2013 13:18
Как вызвать функцию.. Аделинкка Общие вопросы Delphi 10 21.12.2012 10:47
Как вызвать функцию из класса ? Silly Student Общие вопросы C/C++ 2 13.10.2011 20:07
Как вызвать функцию из функции ? PheonixS JavaScript, Ajax 3 16.12.2010 05:35
Как вызвать функцию? blackstersl Общие вопросы Delphi 10 07.06.2009 19:22